【レシピ】いかとセロリのサラダ ☆ 初夏にピッタリ!爽やかな一皿です
幼い頃から苦手だったセロリ。
その私が、イタリアで、セロリを食べることが出来るようになり、
今では、サラダ等にも使うようになりました。
特に、印象的だったのが、サルデーニャ島の西部・ボサ(Bosa)で食べた
「いかとセロリのサラダ」。
サルデーニャ島特産のからすみ(Bottarga)の美味しさもありましたが、
セロリの香り、食感が堪らなく、美味しかったのです。
今回は、いか、セロリに、じゃがいも、きゅうりも加え、ハーブが軽やかに香る、爽やかな一品に仕上げています。
是非、夏のサラダとして、食べて頂きたいです。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
******************
☆関連・おすすめレシピ & 記事
******************
いかとセロリのサラダ
( Insalata di calamari e sedano )
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分
ここから先は
2,762字
/
23画像
/
1ファイル
¥ 220
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。