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【レシピ】いかとセロリのサラダ ☆ 初夏にピッタリ!爽やかな一皿です

幼い頃から苦手だったセロリ。
その私が、イタリアで、セロリを食べることが出来るようになり、
今では、サラダ等にも使うようになりました。

特に、印象的だったのが、サルデーニャ島の西部・ボサ(Bosa)で食べた
いかとセロリのサラダ」。

サルデーニャ島特産のからすみ(Bottarga)の美味しさもありましたが、
セロリの香り、食感が堪らなく、美味しかったのです。

いかとセロリのサラダ・からすみ添え
(Insalata di calamari  e sedano con bottarga)
(画像が粗くて、ごめんなさい)


今回は、いか、セロリに、じゃがいも、きゅうりも加え、ハーブが軽やかに香る、爽やかな一品に仕上げています。
是非、夏のサラダとして、食べて頂きたいです。


それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

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いかとセロリのサラダ
( Insalata di calamari e sedano )

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分

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