シェア
ワーママ@建築屋さん
2022年5月14日 09:44
今日は、レモン絞り汁ではなく、その残りかすが主役のnoteです。だしのとったあとのいりこ、もったいないシリーズ、第二段。今週、レモンを絞って、レモン水を作ったとき、たまたま、家事をサボっていた証拠で、キッチンカウンターが汚れていました。いつもなら、使い捨てのキッチンペーパーで拭き取るのですが、ちょうど手にレモンがあったので、そうだ、レモンでこすってみよう!と思い立ち
2022年5月7日 18:01
夏みかん八朔甘夏晩柑晩白柑檸檬をきっかけに色んな柑橘類にも興味が湧いてきました。でも、予想以上に、酸っぱくて、食べられない。剥くのが面倒くさい。ということがありますよね。私だけ?そんなときは、レモンの代わりに、りんご酢と水で薄めて、柑橘水を作ってみませんか?いくら酸っぱくて食べられない柑橘類でも、レモンより酸っぱくはないものがほとんどかと。つまり、