シェア
ワーママ@建築屋さん
2022年2月13日 16:14
主に味噌汁作成用に、野菜類を切って、冷凍しています。週末のまとめて家事の一つです。味噌汁に入れて、すぐ火が通るサイズに合わせています。油揚げ、キノコ類も、一緒に入れます。これに豆腐や乾燥ワカメを入れたら、具沢山お味噌汁が簡単にできます。
2022年3月20日 14:54
保存方法は、大きく分けて、三つ。一つ目、切ってから冷凍保存。二つ目、そのまま野菜室保存。三つ目、切ってから野菜室保存。細かく言うと、それ以外に、ちょっと手をかけた野菜は冷蔵室。例えば、ヘタとって洗って容器にいれたミニトマトや切って塩して容器に入れたきゅうり、一度レンチンして容器に入れた野菜、塩抜きして切って容器に入れたワカメは、冷蔵室保存。ブロッコリーは、野菜室ではなく
2022年3月25日 20:50
最近、ようやく家事に追いついてきた私の、一日のスケジュールを書いてみたいと思います。同じく働くママの何かヒントになれば、幸いです。ようこさんが書かれていたnoteを読んで、書いてみたくなりました。きっかけをありがとうございます😊朝5:30起き眠いので、お布団で少しダラダラしたりもあります。顎関節症があり、夜間マウスピースをしているので、マウスピースを外しに、洗面所へ