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材料 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 ココアパウダー 大さじ1 チョコレート 100g オイル 30g 砂糖 30g 卵 1個 ヨーグルト 100g 生クリーム 100cc 砂糖 山盛り大さじ1 ラム酒 大さじ1 作り方 ①ボウルにチョコレートを割り入れ、オイル・砂糖も加える ②70~80℃のお湯で湯せんにかけ、ゆっくりチョコレートを溶かし
材料 薄力粉 200g ドライイースト 小さじ1 ぬるま湯(40℃位)100g 砂糖 20g 塩 3g オリーブオイル 15g 作り方 ①ボウルにぬるま湯・ドライイースト・砂糖を加え泡立て器でしっかり混ぜ合わせる ②薄力粉・塩・油を加えゴムベラでひとまとめにする ③手で7~8分コネていく。左右に引っ張っても破れる事なく薄い膜のようになれば完了 ④別のボウルに油を少したらし、表面に塗る ⑤生地の底が上になるようにボウルに入
材料 強力粉 150g ぬるま湯 95cc ドライイースト 小さじ1 砂糖 大さじ2 塩 3g オイル 大さじ1 作り方 ①ボウルにぬるま湯・砂糖・ドライイーストを加え泡立て器でよくかき混ぜる ②更に強力粉・塩・オイルを加えゴムベラで混ぜ合わせベタベタしてきたら完了 ③ボウルにラップをかけ15分程寝かせる (オーブンなど発酵機能を利用しない場合は、なるべく温かい場所に置く) ④15分経ったらラップを外し軽く混ぜ合わせて
材料 生クリーム 200cc 砂糖 10g 卵黄 2個 バニラオイル 4~5滴 ☆メレンゲ 卵白 2個 砂糖 40g 作り方 ①氷を当てたボウルに生クリームと砂糖を加え、8分立てくらいまで泡立てる ②卵黄をボウルに入れ、もったりするまで泡立てたら、生クリームに加えて混ぜ合わせる ③メレンゲを作る ④ボウルに卵白を入れ、大きな泡が出てくるまでハンドミキサーで泡立てる (この時点では卵白に何も加えない) ⑤大きな泡が
材料 薄力粉 200g ぬるま湯 110g ドライイースト 小さじ1 砂糖 20g 塩 3g オイル 大さじ1 作り方 ①大きめのボウルにぬるま湯・砂糖・ドライイーストを加え、泡立て器でかき混ぜる (ドライイーストをしっかり溶かす) ②薄力粉・塩・オイルを加え、ゴムベラでひとまとめにする ③手でコネていく ④生地を左右に引っ張り薄く伸ばしても、破れなくなるまでコネる ⑤別のボウルを準備。油を少し垂らしてボウルの表面
コーンスターチを加えた生地で、ふわふわやわらかいスポンジケーキを作ってみました😊翌日もふわふわで美味しいです! 材料(18cm型) 薄力粉 75g コーンスターチ 15g グラニュー糖 90g 卵 3個 太白胡麻油 15g 下準備・薄力粉とコーンスターチをふるいにかける ・湯せん用のお湯を準備 ・小さめのボウルに油を計って入れておく 作り方①ボウルに卵を割り入れ、軽く溶きほぐす ②ボウルに湯せん用のお湯を入れ、溶きほぐした卵を泡立て器で
材料 きな粉 100g 水飴 80g 砂糖 30g 水 30g きな粉 適宜 (まぶす用) 作り方 ①鍋に水飴・砂糖・水を入れ火にかける ②弱火でゆっくり混ぜ、沸騰してから約1分間ほど煮詰める ③鍋をコンロから外してから、きな粉を加え、しっかり混ぜ合わせる ④クッキングシートの上に、手で触れる位になったきな粉飴をのせ、棒状に伸ばしていく ⑤好みの大きさにカット ⑥きな粉を全体にまぶして出来上がり!
コネずに簡単にできるココアパン 中に混ぜ込んだミックスナッツとココアの風味は相性抜群です! ほんのり甘くて朝食やおやつにオススメ! 是非、お試しを😊 材料(4個分) 強力粉 150g ぬるま湯 110g ドライイースト 小さじ1 砂糖 30g 塩 3g ココアパウダー 10g オイル 15g ミックスナッツ 20~30g 作り方 ①ミックスナッツを好みの大きさに刻む ②ボウルにぬるま湯・砂糖・ドライイー
材料 牛乳 200g 砂糖 30g 片栗粉 30g きな粉 適宜 黒蜜 適宜 ☆黒蜜 黒砂糖 50g 水 50g 今回は、柔らかモチモチつるんと食感の みるく餅を作ってみました😊 使用する材料は、牛乳、片栗粉、水のみ お手軽な食材で簡単に美味しいデザートが楽しめます❣️ きな粉や黒蜜をかけると更に美味しいです❣️ 是非、お試しを😊 🐦Twitter ↓↓↓ https://twitter.com/akicocochannel?s=09 こちらもオスス
焼き立てサクサクとっても美味しいです❣️ 是非、お試しを😊 材料 薄力粉 200g ベーキングパウダー 小さじ1と1/2 バター 70g 砂糖 30g 塩 3g(小さじ1/2) 牛乳 90cc ツヤ出し用の牛乳 適宜 備考 180℃のオーブンで20分~25分
今回はオレンジジュースを使って甘酸っぱいオレンジカスタードを使ってみました😊 全卵を使用したあっさりめのカスタードです🥚 今回のカスタードは電子レンジで作っていますが、焦げたりダマになる失敗が少ないので、とてもオススメです😊 思いたったらパッと作れるオレンジカスタード🍊 是非、お試し下さい! ✏️材料 100%オレンジジュース 200g 卵 1個 砂糖 大さじ1 薄力粉 大さじ1 バター 5g
レモンシロップをたっぷり染み込ませたふんわりしっとりなパウンドケーキです🍋 是非、お試しを😊 材料 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 塩 ひとつまみ 卵 2個 グラニュー糖 70g オイル 50g レモンの皮 適宜 (動画では1/2個使用しています) 🍋レモンシロップ レモン汁 30g 水 30g 砂糖 小さじ1 🍋レモンシロップたっぷり番 レモ
ディズニー公式のチュロスを作ってみました😊 分量は2/3で作っています。 材料 ☆チュロス生地 水 160g バター 60g 塩 ひとつまみ シナモンパウダー ひとつまみ 中力粉 100g 卵 2個 ☆シナモンシュガー 砂糖 50g シナモンパウダー 小さじ1/2 📺作り方の動画はこちらです😊 ↓↓↓ ディズニー公式ブログ ↓↓↓ https://disneyparks.disney.go.co
薄力粉で作るフォカッチャです。 薄力粉ならではの軽い食感とオリーブオイルの爽やかな香りは相性抜群! 焼き立てを是非、お召し上がりください😊 材料 ぬるま湯 160cc ドライイースト 大さじ1/2 砂糖 大さじ1 薄力粉 300g 塩 小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ2 岩塩 適宜(なくてもOK ) 生地にかけるオリーブオイル 適宜 備考 220℃で20分 詳しい作り方は動画でどうぞ😊 ↓↓↓
かぼちゃがほんのり香る蒸しパンです。 朝食やおやつにオススメです。 材料(6cm ×4.5cmのマフィン型5個分 ) かぼちゃ 100g バター 5g(なくてもOK) 薄力粉 100g BP 小さじ1/2 砂糖 50g 牛乳 50g 卵 1個 油 大さじ1 備考 ・かぼちゃに大さじ1の水をふりかけ600wのレンジで4分加熱する ・中火の蒸し器で15分 詳しい作り方は動画でどうぞ😊 ↓↓↓
材料(16個分) 薄力粉 300g ドライイースト 大さじ1と1/2 砂糖 大さじ1 塩 小さじ2/3 オリーブオイル 大さじ2 ぬるま湯 170~180cc 作り方 ①ボウルにぬるま湯・砂糖・ドライイーストを加え、泡立て器でよくかき混ぜる ②薄力粉、塩、オイルを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる ③手でコネてひとまとめにしたら、打ち粉(強力粉)をした台に移し、表面が滑らかになるまで更にしっかりコネていく (ベタベタしてコネづらい時は