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低温発酵で作る薄力粉パン

材料 

薄力粉     200g
ぬるま湯    110g
ドライイースト 小さじ1
砂糖      20g
塩       3g
オイル     大さじ1

作り方

①大きめのボウルにぬるま湯・砂糖・ドライイーストを加え、泡立て器でかき混ぜる
(ドライイーストをしっかり溶かす)

②薄力粉・塩・オイルを加え、ゴムベラでひとまとめにする

③手でコネていく

④生地を左右に引っ張り薄く伸ばしても、破れなくなるまでコネる 

⑤別のボウルを準備。油を少し垂らしてボウルの表面に塗っておく

⑥油を塗ったボウルにコネた生地を移動させ、生地全体を油でコーティングする

⑦ボウルにラップをかけ、冷蔵庫で(8時間~24時間以内)発酵させる

⑧打ち粉(強力粉)をした台に発酵が終わったした生地をのせる

⑨ガス抜きをして棒状に丸めていく

⑩6等分にカットしたら(1個50g~55g)、とじ目を下に作りながら丸めていく

⑪丸め終わった生地を天板にのせ、表面に強力粉をふる

⑫生地にラップをかけ温かい場所に30分置いておく(できれば35℃~40℃の場所)

⑬180℃で15~18分焼けば出来上がり