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柔らかもちもち!こねないパン

材料 

強力粉     150g
ぬるま湯    95cc
ドライイースト 小さじ1
砂糖      大さじ2
塩       3g
オイル     大さじ1

作り方

①ボウルにぬるま湯・砂糖・ドライイーストを加え泡立て器でよくかき混ぜる

②更に強力粉・塩・オイルを加えゴムベラで混ぜ合わせベタベタしてきたら完了

③ボウルにラップをかけ15分程寝かせる
(オーブンなど発酵機能を利用しない場合は、なるべく温かい場所に置く)

④15分経ったらラップを外し軽く混ぜ合わせてから表面を平らにする

⑤ゴムベラと生地の表面に打ち粉をふり4分割にする

⑥1個分の生地を取り、とじ目を下に作りながら丸めていく
(手に油を塗っておくと丸めやすいです)

⑦丸めた生地を天板にのせ、表面に強力粉かコーンスターチをふる
(無くても大丈夫です)

⑧ラップをかけ15分寝かせる
(予熱しているオーブンの上など温かい場所で発酵させるのがオススメです)

⑨190℃に予熱しておいたオーブンで20分程焼いて出来上がり