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コネない!ミックスナッツのココアパン

コネずに簡単にできるココアパン
中に混ぜ込んだミックスナッツとココアの風味は相性抜群です!
ほんのり甘くて朝食やおやつにオススメ!
是非、お試しを😊

材料(4個分)

強力粉      150g
ぬるま湯     110g
ドライイースト  小さじ1
砂糖       30g
塩        3g
ココアパウダー  10g
オイル      15g
ミックスナッツ  20~30g

作り方

①ミックスナッツを好みの大きさに刻む

②ボウルにぬるま湯・砂糖・ドライイーストを加え、泡立て器でよくかき混ぜる

③強力粉・塩・オイル・ココアパウダーはふり入れながら加え、ゴムベラで混ぜ合わせる

④刻んだミックスナッツも加え更にしっかり混ぜ合わせる

⑤ボウルにラップをかけ40℃で10分発酵させる
(コネて引き締まった生地を弛めるため)

⑥発酵が終わったらラップを外し、生地の表面に強力粉をふる

⑦ゴムベラで生地の表面を平らにする

⑧4等分に分ける ※1個約80g
(ゴムベラに強力粉をふっておくと作業しやすい)

⑨生地1個分を手に取り、綴じ目が下にくるよう丸めていく
(予め手に油を塗っておくと作業しやすい)

⑩綴じ目はギュッとネジリながらしっかり結ぶ

⑪天板に丸めた生地を乗せる

⑫ラップをかけ40℃で30分発酵させる

⑬発酵が終わったら、天板を取り出しオーブンを180℃に設定して予熱を開始する
(ラップの上に布巾をかけ生地が冷めないようにしておく)

⑭180℃のオーブンで15~18分焼く