オレンジカスタード
今回はオレンジジュースを使って甘酸っぱいオレンジカスタードを使ってみました😊
全卵を使用したあっさりめのカスタードです🥚
今回のカスタードは電子レンジで作っていますが、焦げたりダマになる失敗が少ないので、とてもオススメです😊
思いたったらパッと作れるオレンジカスタード🍊
是非、お試し下さい!
✏️材料
100%オレンジジュース 200g
卵 1個
砂糖 大さじ1
薄力粉 大さじ1
バター 5g
⏳電子レンジの加熱時間(600w)
1回目→1分30秒
2回目→1分
3回目→1分
4回目→30秒
5回目→30秒
📺作り方の動画です
↓↓↓
🐦Twitter
↓↓↓
https://twitter.com/akicocochannel?s=09
こちらもオススメ
↓↓↓
📎『薄力粉で作るふわふわパン』
https://youtu.be/JnxyvSgE4J0
薄力粉で作るパンの動画です😊
📎『簡単!こねないパン』
https://youtu.be/kw08s3Jpv_Y
コネなくても美味しいパンが作れます😊
📎『薄力粉で作るフォカッチャ』
https://youtu.be/aePa4S7yxnE
焼き立てフォカッチャとても美味しいです😊
📎『薄力粉で作るクイックブレッド』
https://youtu.be/-huByC8F6Xo
ベーキングパウダーを使ってパッと作れるパンです😊
📎『ケンタッキー風ビスケット』
https://youtu.be/fg8E9rkTvGs
焼き立てビスケット最高美味しいです😊