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米粉の肉まんを作ってみた

先日、大阪出張で551の肉まんを買いました。

列に並んでいる間、ガラス越しに肉まんが量産される光景を見ながら
「これは自分で作れるんじゃないか?」と思っていて、ようやく作ることができました。

グルテンフリーを意識して、小麦粉ではなく米粉のレシピにしました。
(家には小麦粉がありません)

まあ 30代の暮らし on Instagram: "混ぜるだけ米粉肉まん🐷お子さんとぜひ→ 30代を楽しむ暮らしを発信中 @manyo_wt ----------- 米粉肉まん4個 米粉200g 塩3g 砂糖15g サイリウム9g ベーキングパウダー10g 水210ml 油15g ---------- 食紅赤 耳と鼻24g ブラックココア 目4g ---------- タネ 豚ひき肉120g ネギ60g 醤油10ml 生姜少々 オイスターソース6g 酒5g 鶏がらスープの素2g 片栗粉3g --------- ◼︎作り方 ①米粉生地を混ぜて丸くする ②4分割して丸くしたあと生地を平にしタネを乗せ包む。 ③28g生地を取り、食紅、ブラックココアを練り混ぜお顔を形成(ブタの鼻は爪楊枝で穴を作る) ③オーブン40℃で30分ほど発酵 ④蒸し器を用意して中火で15分ほど蒸していき完成です! これはお店では買えない、贅沢すぎるふかふか肉まんです! 感動するのでぜひ✨🥺 #簡単パン #米粉パン #キャラパン #蒸篭レシピ #肉まんレシピ #肉まん #暮らしを整える" 2,729 likes, 19 comments - manyo_wt on September 6, 2024: "混ぜ www.instagram.com


皮が厚くなってしまい、
もちもちの米粉の存在感がすごかったですが
味は美味しかったです!

とくに夫が美味しいと言って3つも食べてくれたのが嬉しかったです。
リピ決定です。

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