![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/23738142/2eb4d286f335f6951c3d1efcdc3e4c6c.jpg?width=800)
- 運営しているクリエイター
#青椒肉絲
豚こまで、青椒肉絲風【レシピ】
どうもYEARです。結婚3年目、料理が趣味です。
本日は普段から作ってる青椒肉絲(チンジャオロース)のレシピを紹介します。とてもご飯がすすみますのでおすすめです。
▼材料タケノコ50g
ピーマン3個
ニンジン1/2本
豚こま肉 100g
→下味に醤油小1,酒小1,片栗粉小1
調味液
→オイスターソース大1,醤油小2,酒小1
▼作り方①タケノコ、ピーマン、ニンジンを細ぎりにする。
②豚こま10
どうもYEARです。結婚3年目、料理が趣味です。
本日は普段から作ってる青椒肉絲(チンジャオロース)のレシピを紹介します。とてもご飯がすすみますのでおすすめです。
▼材料タケノコ50g
ピーマン3個
ニンジン1/2本
豚こま肉 100g
→下味に醤油小1,酒小1,片栗粉小1
調味液
→オイスターソース大1,醤油小2,酒小1
▼作り方①タケノコ、ピーマン、ニンジンを細ぎりにする。
②豚こま10