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【不定期自炊録】セロリと牛肉のピリ辛チャーハン

アベです。

今回は少し贅沢に、牛肉を使ったチャーハンです。

材料

・サラダ油:大さじ1
・卵:1個
・セロリ:1/2カット
・ネギ:1/3カット
・ニンジン:1/4カット
・ほうれん草:1束
・牛肉:100g
・ご飯:丼1杯分
・塩コショウ:適量
・醤油:適量
・唐辛子:2つ(お好みで)

工程

①熱したフライパンに油を入れ、溶き卵に軽く火を通す。

あらかじめ各種具材を切っておきます。牛肉は冷凍だったので一度茹でてあります。

②ご飯を入れ、ニンジンから先に炒め火を通した後、各種具材を入れる。

③塩コショウ、醤油で味を整えた後お好みで刻み唐辛子を入れて完成。


唐辛子のあと引く辛みとセロリのほのかな苦味、牛肉の旨みがクセになります。

是非お試しください!




以上です。

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