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日光旅行編 - 晩ご飯 -


ラウンジでデザートを食し、大浴場へと向かうわたし。


※写真が撮れなかったので、イメージとして公式からお写真をお借りしております。

17:30頃に入りに行ったため、写真のように日が差していなかったのですが、とても涼しくて夕焼けがとても綺麗でした。

温泉を設けたのはリッツカールトンでは初の試みとのことで、とても嬉しい気持ちに・・♡
硫黄の香りがぷわ〜んと香り、いかにも美肌になりはそうな気がしてならない( 笑 )
何も考えず、ただただボーッと外の景色を眺めながら満喫しました。

サウナもありましたが、椅子に座った瞬間『熱い!無理!』と、心の中で叫び、わずか数分でギブアップしたわたし。
いま流行りの【整う】を体験したかったのに・・( 笑 )

そんなこんなでお部屋に戻り、夫とゴロゴロしながらゆっくりと過し、いよいよ晩ご飯の予約をしていたお店へ。
今回はホテルから歩いて徒歩3分の場所に位置する ⿻ 鮨 くろさき ⿻ へお邪魔しました。

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tochigi/A0903/A090301/9017853/top_amp/%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D

※外観のお写真をお借りしております。

カウンター、テーブル、お座敷があり、わたしたちは4人席のテーブルへ案内していただきました。

既に店内は満席状態。
おひとり様やご夫婦、カップル、常連さんらしき方々で賑わっており、所謂地元密着型のお店のようでした。

前もって予約をしていたので直ぐにお席に通して頂きましたが、週末は満席になるとのことなので、やはり予約必須とのこと。 

そして、食べたいものが沢山あって迷いましたが、せっかくの旅行なので二人の食べたいものを沢山注文しました。

まずはこちら。【ワカサギのフライ】です。

メニューに掲載されていない商品とのことでしたが、女性スタッフの方におすすめして頂いたので、即注文!
サクサクしたフライに感動。噛めば噛むほどワカサギの味が染み込む。
実家暮らしの際は、定期的にワカサギのフライを食べていたので懐かしく感じました。

続いてはこちら。【鮪カツ】です。

パッと見トンカツと間違えるほど厚みがあり、黄金色に輝く衣にマグロの旨みが凝縮されている。 
実に美味しい。あっという間に2人で平らげました。
なかなか鮪カツというものを食べたことがなかったので、新鮮さを感じたわたしたち。

そして、今回のメインでもある【ねぎとろサーモン丼】です。

元々ねぎとろ丼でしたが、わたしが『サーモンも追加していただきたいのですが、よろしいでしょうか・・??』と、女将さんに我儘を伝えるとすぐ大将にお願いをしてくださり、元々素敵だった丼物が更にバージョンアップされて、思わず感動・・!

丼物の他にお味噌汁、カボチャの煮付け、サラダ、茶碗蒸しがあり、全て美味しく頂きました。 
久しぶりに和食を堪能できて幸せ♡

ちなみに夫は【特上寿司御膳】を注文し、美味しそうに食べていました。

大将と女性スタッフ2名で切り盛りしており、とても忙しそうでしたが、辛そうな表情は見せず笑顔を絶やさない接客に心が惹かれました。
お会計をし、帰る際にも手を振って下さり、優しい対応に嬉しさでいっぱい。
こういった人情味溢れるお店はずっと続いてほしいですね。また必ず行きます。

次回は、いよいよ日光旅行編ラストです!
どうぞよろしくお願いいたします!

ここまで読んで下さり、ありがとうございました♡

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