見出し画像

【徳島の右下生活】#64日目 “きのう何食べた?”を見て

味噌ラーメンを購入

まさかのケンジの料理(笑)

材料(1人前)

  • サッポロ一番味噌ラーメン 1袋

  • 白菜(今回はキャベツで代用) 2枚ほど

  • 人参 1/3本

  • 豚バラ肉 適量

  • もやし 1/2袋

  • バター 1欠片

  • 味噌 スプーン1杯ちょっと

  • 鶏がらスープの素 2ふりくらい

  • みりん 小さじ2杯ほど

  • 卵 1つ

  • 水 500ml

  • サラダ油 適量

  1. 卵を耐熱皿に出し、黄身に穴をあけて軽くラップをしてレンジで600w40秒加熱

  2. 鍋にサラダ油をひき、豚バラ肉を炒める

  3. 炒めてる間に人参を短冊切り、白菜をざく切りに

  4. 豚バラ肉に焼き色がついたら人参と白菜を投入

  5. 火が通ったらバターを入れ混ぜる

  6. 味噌・鶏がらスープの素・みりん・水を入れ沸騰させる

  7. 沸騰したら麺を入れ、2分待つ その間にもやしを洗う

  8. 2分後もやしを入れてさらに1分待つ その間に器に味噌ラーメンの粉末を入れる

  9. 1分後器にスープを先に入れ、混ぜて粉を溶かす

  10. 麺・具の順に乗せ、最後に卵を乗せたら完成♡

できあがりがコチラ

“きのう何食べた?”を見ながら一杯。
うますぎて汁までいってまいした。
ごちそうさまでした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?