【食材一品(小松菜)】小松菜のナムルの作り方|レシピ|レンジで簡単調理|緑黄色野菜
レンジで簡単!小松菜のナムルのレシピ
ハサミで簡単!鮮やかな緑色が映える緑黄色野菜で、時短の副菜にぴったり、嬉しい定番メニューです!
小松菜は、緑黄色野菜の代表選手!
一年中手に入り、栄養価が高く、調理も簡単。常備しておくと手軽に使えてとても便利な食材です。
水で洗った小松菜は、ハサミで食べやすい大きさにカットしてください。
レンジグリルに小松菜と調味料を加え、加熱します。
色鮮やかでシャキシャキなおそうざいの完成です。
小松菜のナムルは、手軽に作れる定番料理です。お弁当のおかずや麺類のトッピング、添え野菜としてぜひお試しください。
<小松菜のナムルの作り方>
【材料】
(野菜)
小松菜 1/2袋(2~3束)
(調味料等)
ごま油 適量(大さじ1/2)
しょうゆ 適量(大さじ1/2)
……………………………………………………
【作り方】
【1】小松菜を水で洗い、ハサミでカットしする。
【2】レンジグリルに小松菜と調味料を入れる。(小松菜の水気は軽く切る程度。)
【3】フタをして600Wで2分加熱する。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
本Noteでは、一部の画像に「写真AC」を使用しています。