マガジンのカバー画像

仕事と商売を考える

41
『こんな風に働きたい』『こんな考えで商売したい』をまとめます。わたしの目指す仕事のしかた。
運営しているクリエイター

#開店準備

続けるということ。毎日、ただ続けるということ。

続けるということ。毎日、ただ続けるということ。

大体、人は3週間で、行動パターンを変えることができるとか、

3週間頑張れば、楽になる…とか言いますが、そうとも思うし、本当にそうなのかなーって疑ってみてる自分もいます。

毎日、なんでも良いからnoteを書くということを続けてます。

この記事で、何日目かな?

わたしは要領もよく無いし、正直言って、言葉が降ってくるようなこともない。

むしろ、こんだけ振り絞っても、1本しか投稿できないので、本

もっとみる
(祝)開業1周年。

(祝)開業1周年。

一年前の4月3日。初めて税務署に行き、開業届を出しました。

屋号は『24koujiya 』(にしこうじや)

嫁ぎ先の(有)西麹屋本舗の呼び名をもらってのスタート。

あれから1年。

初年度はまぁ赤字も良いところ。収入源は、BASEでの販売と、イベント出店の時のみ。

必要な器具も、資材も全くないところからのスタートなので、売上が上がっても常にマイナス。固定費がないだけマシですが、それでも夫も

もっとみる