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✳︎カボチャのうどん🌿タコおから生春巻き〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎


カボチャのうどん
カボチャのほうとう

カボチャのうどん

ほうとう
山梨の郷土料理
ガボチャのほうとう
味噌味に カボチャの甘さ
何年か前に出会って
お気に入りになった
とろりとうまい

涼しくなって
カボチャのほうとう
食べたくなった

けれど

ほうとう無くて
冷凍茹でうどんで
代用

鍋に水 
出汁粉入れて
カボチャ入れて
ぐつぐつ

半端に残ってた
キャベツも入れて

何日か前の
煮物の残り
ごぼう
タケノコ
こんにゃく
人参
油揚げ
鶏肉
薄味の煮物
入れて
味噌入れて

ぐつぐつ

冷凍茹でうどん
入れて
彩りオクラ入れて
ひと煮立ち




ふふふ🤭実食




うまいな〜
うどんでもいい

ほっこり
朝ごはん


    🔸

    🔸

    🔸


タコおから生春巻き

炒めればタコミート
冷凍タコミートの素
炒めて 
浮いた脂
極力拭き取って
ごぼう あらみじん
おから入れて
ザッと炒め合わせて
酒、水入れて煮て
作ったタコ味おから

レタス
バジル
茗荷
カボス
ピーマン

ライスペーパーで
包んでみた
生春巻き

タコおから生春巻き

タレもそれっぽく
レモン汁
スパイスハーブ塩
ごま油
ねりごま
てんさいオリゴ糖

ピリリと柚子一味
ぐるぐる混ぜて
クリーミー

甘い酸っぱい辛い
クリーミーな
つけだれ


バラバラ
おからが
包まれて
シャキシャキ
香る野菜と
食べやすい
サラダ

ステーキ丼のサポートに
さっぱり すっきり
箸休め


    🔹

    🔹

    🔹


南伊豆今朝6時
気温21度湿度94%気圧1010hpa

曇り空から晴れ空へ

お出かけ
朝の富士姿

雲の間に間に

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝

・カボチャのうどん
〜水、出汁粉、カボチャ、キャベツ、信州系味噌、赤味噌、煮物(過去作:水、干し椎茸、昆布、茹でこんにゃく、ごぼう、水煮タケノコ、人参、豚肉、油揚げ、みりん、白だし醤油)、冷凍茹でうどん、オクラ/柚子一味

・青汁
〜青汁粉、水



    🎃

    🥬

    🥕




◇おやつ

・バナナケーキ
〜玉子、黒糖、豆乳、バナナ、オートミール、チョコレート、mixナッツ(アーモンド、くるみ、マカダミアンナッツ、カシューナッツ)、小麦粉、バター

・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)




    ☕️

    ☀️

    ☕️




◇夜 

・ステーキ丼
〜白ごはん(水、塩、新潟県産こしいぶき新米)、牛肉、なす、ピーマン、スパイスハーブ塩、醤油、甘酢漬け生姜(新生姜、塩、きび砂糖、米酢)

・塩おから春まき
〜塩おから(タコミート冷食、ごぼう、おから、日本酒、水)、バジル、レタス、ピーマン、カボス、茗荷/タレ(レモン汁、スパイスハーブ塩、ごま油、ねりごま、てんさいオリゴ糖、柚子一味)

・ゴーヤー煮
〜ゴーヤー、塩、きび砂糖、米酢、醤油、炒りごま

・お汁
〜水、白だし醤油、ニラ、オクラ




    🥩

    🫑

    🫚




。。。。。。。。。。

今朝の富士山
今朝のタラピヨちゃん

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

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1yottan
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`

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