✳︎アンコ椿思い出す糸さんの小説/長芋焼き海苔柚子一味〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
椿の恋文
読んだ
糸さん
小川糸さん著
椿文具店
の続編
代書の仕事受ける
鳩子さん
椿文具店の
鳩子さん
いつの間にか
5人家族
手紙は面白い
情報量多い
言葉使い
書体
筆記具の個性
便箋の風合い
選ぶ切手
のせる香り
文章以上に
語るもの
手から届くもの
伝わるもの
手紙が書きたくなった
みっかおくれぇ〜の
たよりをのせてぇ〜〜〜♫
ふねはゆく ゆく はぶみなと
いくらすきでも あなたはとおい
♫ 🎶♩
あんこぉ〜〜つばきぃわぁ
あんこぉ〜〜つばきぃわぁ〜♪
🎶
こぉいの はぁなぁ〜〜〜🎶
てな感じの先代の
横顔も可愛くて
🔸
🔸
🔸
長芋を
白だし醤油に漬けて
ちょっと置いて
焼き海苔を
ちぎってまぶしてみた
ら
なんか
すっごく
美味しかった
るん〜♪
手近にあった
わさびの茎の三杯酢漬け
〜天城の銘品
と
少し前につけた
甘酢らっきょう
も
混ぜて
刻んだ
レタスの上に
マヨネーズひと回しして
のせた
何となくのサラダ
ちょっと和風?
メイン
牛丼のお供に
さっぱり
箸休め
牛丼にふりかけた
柚子一味
これ
ほんとに いい仕事する
これかけるだけで
ランク⤴︎up 感
料亭の時空が立ち現れる
ちょっと
言い過ぎか〜?
でも
一瞬
料亭の庭が
見える気がしたんだよね〜
ふふふ
🔹
🔹
🔹
夏だな〜
今朝7時の気温は22℃
暑くなりそう
晴れ空 青い
梅雨前の
海も魅力的な
南伊豆
南国の風
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝
・鯖南蛮
〜米油、鯖、片栗粉、ブラックペッパー、スパイスハーブ塩、甜菜糖、黒酢、白だし醤油、醤油、玉ねぎ
・えの玉豚炒め
〜米油、ニンニク、エノキダケ、玉ねぎ、豚肉、ピーマン、きび砂糖、スパイスハーブ塩、塩、純米酒
・納豆
〜納豆、付属カラシ&タレ、卵黄、玉ねぎ
・味噌汁
〜水、出汁粉、煮干し、昆布、ジャガイモ、玉ねぎ、赤味噌、信州系味噌、卵白、にら
・らっきょう甘酢漬け
〜らっきょう、水、塩、甜菜糖、三温糖、米酢、りんご酢
・わさび茎三杯酢漬け
〜天城名産
・炊き立てご飯
〜水、塩、掛川産コシヒカリ白米/湯葉ふりかけ
・青汁豆乳ラッシー
〜フルーツ青汁粉、豆乳、ヨーグルト
🐟
🫘
🍄🟫
◇珈琲ブレイク
・ホット珈琲
〜ハナのつむじ
☕️
🌤️
☕️
◇夜
・牛丼
〜白ご飯/きび砂糖、純米酒、醤油、白だし醤油、玉ねぎ、豆腐、牛肉、小松菜、玉子/柚子一味
・長芋海苔サラダ
〜レタス、マヨネーズ、長芋、白だし醤油、焼き海苔、らっきょう甘酢漬け、わさび茎三杯酢漬け(天城)
🧅
🥩
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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