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✳︎カボチャプ🍮ディング炊飯器でぽん〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎


バターナッツ

バターナッツカボチャ
ちょっと
ひょうたんに似てるカタチ

ねっとり水分多めな果肉
スープやプリンによい
と書いてあったので
作ってみた

カボチャプディング

プリンと言うより
プディング

カラメルは無し

サツマイモと
金柑甘煮入れてみた


    🔸

    🔸

    🔸


バターナッツカボチャ
切って 種抜いて
適当に切って蒸して

果肉をスプーンでこそげ取って
甜菜糖混ぜて
なめらかに混ぜて

玉子割り入れて
中くらいのバターナッツカボチャ
ひとつに玉子3個くらい
少しだけ
小麦粉&片栗粉入れた
安心感 保険な気分
入れなくても
いい気もする

あと豆乳や牛乳を少し入れても
いいかも
昨日は無かったので割愛

あ 
バニラエッセンス入れた
おまじない気分

炊飯器のお釜に
バターぬって流し入れ

蒸して置いてあった
サツマイモ
冷蔵庫で眠っていた
金柑甘煮
細かく刻んで散らした
沈むかと思ったら
沈まなかったので
少し混ぜて

炊飯器
ケーキコースメニュー
選んで
スイッチぽん

45分で炊き上がりメロディー
鳴ったが
真ん中あたりが
ゆるゆるしてたので
追い炊き 10分
スイッチ切って
フタ開けずに
そのまま10分くらい置いて

お皿に出して
冷まして冷蔵庫へ




ふふふ🤭実食




ほぉ〜〜

あらららら
これは絶品ではないか
家人も絶賛

カボチャ感は遠く
甘く香る金柑
いいなぁ〜
ほっくりサツマイモ
包み込む
なめらかな生地

素敵プディング

天才 てんさい
天の采配か

時間はかかる

手間はそれほど
いらない

これは
また 作っちゃうなぁ〜
きっと


    🔹

    🔹

    🔹


白露

今日お昼過ぎ
12時11分くらい
白露を迎える

朝つゆ降りる頃
朝夕冷んやり始まる頃

太陽黄経165°
秋分まで
180°まで あと15°

秋だな

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝

・サツマイモ玄米ご飯
〜水、塩、秋田産あきたこまち玄米、雑穀mix/蒸しサツマイモ

雑穀入り玄米ご飯に
蒸して置いてあったサツマイモを混ぜてみた

・納豆
〜納豆、付属タレ&辛子、卵黄、ネギ

・小さなおかず3種
〜おかかオクラ(塩茹でオクラ、白だし醤油、鰹ぶし)、梅奴(豆腐、梅干し、白だし醤油)、ナス漬け(ナス、塩、きび砂糖、醤油、生姜)

・味噌汁
〜水、出汁粉、煮干し、昆布、ごぼう、油揚げ、赤味噌、信州系味噌、ニラ

・ヨーブルト
〜加糖ヨーグルト、ピンクペッパー

ついのせてしまう
ピンクペッパー

・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳




    🫘

    🌿

    🍠




◇コーヒーブレイク

・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)




    ☕️

    ☀️

    ☕️




◇夜 

・キビナゴ焼き
〜キビナゴ干物、おかかオクラ(塩茹でオクラ、白だし醤油、鰹ぶし)、マヨネーズ、柚子一味

・ゴーヤーわかめ炒め
〜米油、玉ねぎ、ゴーヤー、スパイスハーブ塩、わかめ(鳴門塩蔵)、さつま揚げ(松崎町はまや)

わかめとさつま揚げで
見た目より美味であった

・ナス漬け
〜ナス、塩、きび砂糖、醤油、生姜

かるく塩茹でしたナスを
絞って砂糖醤油生姜まぶして置いたナス漬け

・シシトウ炒め
〜米油、シシトウ、味醂、醤油

シシトウ 辛かった 唐辛子じゃなかろうか?
シシトウと書いてあって買ったのだが

・炒飯
〜玄米雑穀入り冷やご飯、ガーリックオイル(米油、ニンニク、塩)、ニラ

なんでもないけど
ガーリックオイルで 美味しかった〜〜

・カボチャのプディング
〜蒸しカボチャ(バターナッツ)、甜菜糖、玉子、小麦粉&片栗粉(少量)、蒸しサツマイモ、金柑甘煮




    🍆

    🐟

    🎃




。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

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