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✳︎落ち着く和風献立/信州土産の蕎麦〜魔女の考察-昨日menu✳︎

ご飯とお味噌汁
やっぱりいいな

ここのところ

そうめんなどが
続いて

和定食的な
味噌汁とご飯

お久しぶり

おかずも
定番

メザシ
納豆
冷奴
海苔


佃煮のような
ゴーヤきくらげ豚煮

豆料理
大豆サラダ


    🔸

    🔸

    🔸

和風。。。

お米と
大豆と

軒並みの
大豆加工品

味噌
豆腐
納豆
醤油

そして
小魚

海藻


落ち着くわ〜〜


    🔹

    🔹

    🔹


夜は蕎麦

伊那華そば
いなかそば

伊那の蕎麦
上伊那農業協同組合

販売してる

小麦粉は長野産らしい

富山ツアーの途中
信州 長野 
多分 伊那あたりの
道の駅で買ったもの


    🔸

    🔸

    🔸


茹で時間
5分〜5分半

蕎麦湯は
無理っぽい

しっかり水洗い
流水だが
イマイチ水温高い
夏の頃なれば
あんまりしまらない

しかたないので
氷のせたりもして

タレはゴマだれ

邪道すぎるか。。?

先日作った
ゴマだれが残っていたからね

ふうむ

220g
思ったより
食べ応えあった

そうめんの
200g〜250g
の感覚より

多いような気がしたのは
何故だろう
    

乾麺週間
つづく


    ☀️


今朝
家を出る時
サァ〜と雨

青空に
優しい雨

こんな時
そんな時

龍が水を飲みに来ている
と言ったりする



女神の祝福



越えた天城で
虹と残月 残りの月

パラゴン


富士山には
狼煙 のろし。。。

のような 雲

だんだん
冠のようになっていった

雲が
面白い
台風の影響かな


コロンとしたのが
ぽっかりと浮かぶ



それを見て
ロールぱんみたい。。。
と言う 相方

ん〜〜

チャーミングだ

いや
お腹が空いてるのだろうか


。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇お昼は

・メザシ(冷凍)

・大豆ポテトマカロニサラダ
〜ポテトマカロニサラダ(玉ねぎ、塩、茹でじゃがいも(水、塩)人参、ピクルスとその漬け汁、茹でマカロニ、茹で玉子、レーズン、リンゴ酢、マヨネーズ、スパイス塩、チーズ)、茹で大豆、スペアミント、マヨネーズ

・納豆
〜納豆、青紫蘇、卵黄

・ゴーヤきくらげ豚煮
〜ゴーヤ、きくらげ炒め(米油、ニンニク、塩、白だし醤油、鶏がらスープの素、クレイジーソルト)、豚肩ロース、醤油、味醂、洗双糖、米酢

・バラ海苔鰹
〜バラ海苔、鰹節、醤油、ごま油

・青紫蘇冷奴
〜絹豆腐、青紫蘇、醤油、凍プチトマト

・お味噌汁
〜水、出汁粉、昆布、煮干し、エノキダケ(自家冷凍)、信州系味噌、八丁味噌、玉子、青紫蘇

・炊き立て雑穀入りご飯
〜水、塩、雑穀mix、ゆめぴりか



    🐟

    🌿

    🥚



◇夜は

・ゴマだれ蕎麦
〜茹でそば(水、伊那華そば)、バラ海苔、ゴマだれ(出汁粉、鰹節、水、洗双糖、味醂、醤油、信州系味噌、すり胡麻、練り胡麻、豆乳、ごま油)、エゴマ、青のり

・豆トマト煮
〜ラタトゥイユ(オリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、トマト、ナス、塩キノコ、ゴボウ、塩、ピーマン)、トマトホール缶、塩キノコ、茹で大豆、彩りスペアミント

・鰹と帆立のカルパッチョ
〜玉ねぎ、もずく、トマト、鰹たたき、帆立貝柱、ピクルスとその漬け汁、キュウリ醤油漬けとその漬け汁、青紫蘇

・雑穀ご飯のおにぎり
〜雑穀入りご飯(水、塩、雑穀mix、ゆめぴりか)、スパイス塩、エゴマ



    🥚

    🍅

    🌿



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

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