見出し画像

✳︎秋🍁のはじまりの串焼き〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎


串焼き
くしやき

串に刺せば
なんとなく美味しい
なんとなく楽しい
なんとなく特別
なんとなくご馳走
なんとなく
なんとなく〜〜♪

という訳で

昨日は串焼き

牛肉と
ナスとピーマンと玉ねぎ
BBQバーゲキューの串に
刺して
スパイスハーブ塩
ふって
フライパンで焼いた

串長くて
フライパンに
2本しか入らんかった

う〜〜〜

豚ロースの味噌漬け
も あったので
こちらは竹串に
縫うように刺した

串短いので
たくさん並べて焼けた

お家の中で焼く時は
串短い方が便利


    🔸

    🔸

    🔸


串に刺してあると
裏返しやすい

くるくる具材が
回らないように刺したい

味噌漬け
焦げやすい

色々あって
フライパン2つと
魚焼き用グリルも使って
焼きあがり

散乱した台所には
目をつぶり

まず食べよう
熱いうち





ふふふ🤭実食





手 汚れる
でも 美味

牛肉
ちょっと焼けすぎ
野菜はよく焼けて
とろりとウマイが

う〜〜ん

野菜と牛肉は別串がいいな
野菜は豚味噌漬けと
一緒がよかったかも

ま 
美味しい
楽しい

るん〜♪



    🔹

    🔹

    🔹



あおい空
⒐11
色んな日が
どんどん
特別な日になってゆく

なんでもない日が
貴重な世界に

記憶が堆積して
地層のような模様が
続いてゆくのか


進歩とはなんだろう


青空美しい
今日の南伊豆

空が美しい
それだけで
わかる事もある


念波観音力疾走!

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝ごはん

・キビナゴ焼き
〜干しキビナゴ、レタス、トマト、スパイスハーブ塩、レモン汁

・塩キャベツ
〜キャベツ、塩、白だし醤油、ニンニク、ごま

・海苔
〜焼き海苔、醤油+白だし醤油

・味噌汁
〜水、煮干し、昆布、赤味噌、信州系味噌、油揚げ、ニラ、玉子、鰹節

・炊き立て白ご飯
〜水、塩、北海道産八十九白米

・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳




    🍅

    🥬

    🐟




◇おやつ

・おにぎり
〜白ごはん、ゆかりふりかけ、焼き海苔+醤油

・玉子サラダサンド(前日作)
〜カイザーロール、バター、クリームチーズ、玉子ペースト(茹で玉子、甜菜糖、スパイスハーブ塩、ブラックペッパー、レモン汁、マヨネーズ)、レタス

・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)




    🥯

    🍙

    ☕️




◇夜 

・串焼き
〜牛肉、ナス、玉ねぎ、ピーマン、スパイスハーブ塩、豚肉味噌漬け/トマトケチャップ

・サラダ
〜塩キャベツ(キャベツ、塩、白だし醤油、ごま)、蒸しジャガイモ、蒸しカボチャ、スパイスハーブ塩、マヨネーズ

・カレースープ
〜水、ごぼう、人参、キャベツ、小松菜、塩キノコ、舞茸、豚ひき肉、おから、野菜コンソメスープの素、白だし醤油、シシトウ醤油漬け、ニンニク、カレー粉、玉子、スパイスハーブ塩

・炊き立てジャスミンライス
〜水、塩、オリーブオイル、ジャスミン米 /蒸しサツマイモ

・スペアミントティー
〜水、ドライスペアミント




    🍖

    🍠

    🥬




。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #串焼き #牛肉 #豚肉 #ジャスミンライス #キビナゴ #塩キャベツ #焼き海苔 #八十九  

この記事が参加している募集

ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`