✳︎秋🍁のはじまりの串焼き〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
串焼き
くしやき
串に刺せば
なんとなく美味しい
なんとなく楽しい
なんとなく特別
なんとなくご馳走
なんとなく
なんとなく〜〜♪
という訳で
昨日は串焼き
牛肉と
ナスとピーマンと玉ねぎ
BBQバーゲキューの串に
刺して
スパイスハーブ塩
ふって
フライパンで焼いた
串長くて
フライパンに
2本しか入らんかった
う〜〜〜
豚ロースの味噌漬け
も あったので
こちらは竹串に
縫うように刺した
串短いので
たくさん並べて焼けた
お家の中で焼く時は
串短い方が便利
🔸
🔸
🔸
串に刺してあると
裏返しやすい
くるくる具材が
回らないように刺したい
味噌漬け
焦げやすい
色々あって
フライパン2つと
魚焼き用グリルも使って
焼きあがり
散乱した台所には
目をつぶり
まず食べよう
熱いうち
ふふふ🤭実食
手 汚れる
でも 美味
牛肉
ちょっと焼けすぎ
野菜はよく焼けて
とろりとウマイが
う〜〜ん
野菜と牛肉は別串がいいな
野菜は豚味噌漬けと
一緒がよかったかも
ま
美味しい
楽しい
るん〜♪
🔹
🔹
🔹
あおい空
⒐11
色んな日が
どんどん
特別な日になってゆく
なんでもない日が
貴重な世界に
記憶が堆積して
地層のような模様が
続いてゆくのか
進歩とはなんだろう
青空美しい
今日の南伊豆
空が美しい
それだけで
わかる事もある
念波観音力疾走!
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝ごはん
・キビナゴ焼き
〜干しキビナゴ、レタス、トマト、スパイスハーブ塩、レモン汁
・塩キャベツ
〜キャベツ、塩、白だし醤油、ニンニク、ごま
・海苔
〜焼き海苔、醤油+白だし醤油
・味噌汁
〜水、煮干し、昆布、赤味噌、信州系味噌、油揚げ、ニラ、玉子、鰹節
・炊き立て白ご飯
〜水、塩、北海道産八十九白米
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🍅
🥬
🐟
◇おやつ
・おにぎり
〜白ごはん、ゆかりふりかけ、焼き海苔+醤油
・玉子サラダサンド(前日作)
〜カイザーロール、バター、クリームチーズ、玉子ペースト(茹で玉子、甜菜糖、スパイスハーブ塩、ブラックペッパー、レモン汁、マヨネーズ)、レタス
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
🥯
🍙
☕️
◇夜
・串焼き
〜牛肉、ナス、玉ねぎ、ピーマン、スパイスハーブ塩、豚肉味噌漬け/トマトケチャップ
・サラダ
〜塩キャベツ(キャベツ、塩、白だし醤油、ごま)、蒸しジャガイモ、蒸しカボチャ、スパイスハーブ塩、マヨネーズ
・カレースープ
〜水、ごぼう、人参、キャベツ、小松菜、塩キノコ、舞茸、豚ひき肉、おから、野菜コンソメスープの素、白だし醤油、シシトウ醤油漬け、ニンニク、カレー粉、玉子、スパイスハーブ塩
・炊き立てジャスミンライス
〜水、塩、オリーブオイル、ジャスミン米 /蒸しサツマイモ
・スペアミントティー
〜水、ドライスペアミント
🍖
🍠
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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