✳︎リベンジ気分🍛カレー〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
カレー
先日外食カレー
何となく不足気分
心残って か
リベンジ カレー
前日の野菜スープから
アップサイクル
塩キノコ
ゴボウ にんじん キャベツ
半端な野菜入れた
野菜スープに
鶏もも肉 むね肉
トマト
ニンニク
生姜
ローリエ
赤唐辛子
クミン
味醂
カレー粉
中濃ソース
など足して
しばらく煮て
鶏 柔らかく
おから
蒸しカボチャ
加えて
塩
柚子胡椒
豆乳で整えて
🔸
🔸
🔸
近頃のカレー
我が家カレー
おから
と
カボチャ 入りがち
とろみ
甘味 寄せ
辛味調節に
柚子胡椒 重宝
生姜とニンニクは
ぜひ入れたい
中濃ソースは
少しだけ入れる
味に奥行き出る気がして
トマト入れる時
味醂合わせる
トマトの酸味に
味醂の甘味
⚪️
カレー時には
サイドに
ヨーグルト系
合わせたい
昨日は
マカロニサラダ
カボチャ入り
カボチャ
だらけだな
🔹
🔹
🔹
明日は 処暑 しょしょ
暑さ やわらぐ頃
処暑
太陽黄経 150°
その瞬間は
明日8月22日23時55分くらい
夏休みの宿題を
チラリと
思い出す頃
まだよゆ〜〜〜
かな?
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝 和定食
・焼き魚
〜鮭(冷食)、焼きピーマン(米油、スパイスハーブ塩)
・豆腐
〜おぼろどうふ(柚子風味 市販品)白だし醤油、山椒の実塩漬け
・生玉子
〜醤油
・味噌汁
〜水、煮干し、昆布、鰹節、赤味噌、信州系味噌、ニラ、豆腐
・炊き立て白ご飯
〜水、塩、新潟県産コシヒカリ白米
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🥚
🫑
🐟
◇コーヒーブレイク
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
☕️
☀️
☕️
◇夜 カレー
・カレーライス
〜野菜スープ(塩キノコ(米油、しめじ、エノキダケ、舞茸、塩)、水、ゴボウ、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、トマト、クミン、スパイスハーブ塩、鶏がらスープの素、塩、ニラ、ブラックペッパー)、水、鶏肉、おから、トマト、生姜、ニンニク、ローリエ、赤唐辛子、塩、味醂、カレー粉、中濃ソース、柚子胡椒、蒸しカボチャ/ライス(水、塩、新潟県産コシヒカリ白米)、mixナッツ、スペアミント、新生姜酢漬け
・マカロニサラダ
〜蒸しカボチャ、玉ねぎ、コーン缶、マカロニ(水、塩)、マヨネーズ、ヨーグルト、スパイスハーブ塩、シュレッドチーズ、ピーマン/レタス、バジル、ピンクペッパー
🫚
🍛
🌿
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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