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✳︎welcome summerキュウリ塩揉み漬け〜魔女の考察-昨日menu✳︎

シーズン初
キュウリ塩揉み漬け

即席漬け

   🧄
   🫚

ニンニク生姜

胡麻油
きかせたやつ


昨日作った



好きだなぁ〜〜♡



キュウリを適当に切って
塩で揉んで
少し置いて

水気を絞って
ニンニクと生姜

細かく切ったのを混ぜて
胡麻油落として


好みで


醤油や
白だし醤油や
胡麻をふる

青紫蘇、茗荷を
プラスしても
またいい

レモンや塩昆布、
梅肉、柚子胡椒などの
添加バリエーションも
いい〜〜


   🥒


キュウリ
塩揉み漬け
作ると


夏も
そろそろ本気
な気分
まだ梅雨だけど。。。

ずいぶん
明るくなるのが
早くなってる
朝☀️


気づけば


夏至 6月21日まで
あと六日
一週間を切った

ふふふ

welcome summer

なつぅはぁ きぬぅ〜〜🎵

    🟡


ニューサマー

食べちゃったもんね〜〜

るん🎶


    
。。。。。。。。。。


✳︎昨日のMENU✳︎

◇お昼はグラタン

・ポテトチキングラタン
〜前日のポテトミートトマト炒め煮(オリーブオイル、ニンニク、新ジャガメークイーン、人参、味醂、水、唐辛子、ローリエ、ブラックペッパー、塩キノコ《キノコの塩オイル炒め置き〜黒舞茸、エノキダケ》、ミート炒め置き《米油、玉ねぎ、鶏ミンチ、豚ミンチ、胡椒、ナツメグ、スパイス塩、塩、オイスターソース、きび砂糖》、ドライプルーン、トマトホール缶、小松菜)、ペッパーチキン(ブラックペッパーたっぷりの蒸し焼きチキン)、追いトマトホール缶、シュレッドチーズ

・キャベツ小松菜オムレツ
〜米油、玉子、キャベツ、小松菜、オキアミ、小麦粉、豆乳/トマトケチャップ、マヨネーズ/レタス、茹でインゲン豆添えて

・ソーダ水



    🫛

    🥬

    🍅



◇夜は鯖

・鯖味噌かけ
〜水、味醂、洗双糖、米酢、生姜、こんにゃく、鯖/味噌ダレ(赤味噌、きび砂糖、味醂)/茹でインゲン豆

・キュウリ白だし醤油漬け
〜キュウリ、塩、ニンニク、生姜、白だし醤油、胡麻油

・水菜塩漬
〜水菜、塩、生姜

・小豆ご飯
〜水、塩、茹で小豆(茹で汁ごと)、ゆめぴりか、雑穀mix/黒胡麻

・豆腐明日葉味噌汁
〜水、煮干し、昆布、赤味噌、信州系味噌、木綿豆腐、明日葉、練り胡麻

・ニューサマー
〜柑橘〜日向夏


    🐟

    🫚

    🫘
  
    🥒

    ◻️


。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

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