マガジンのカバー画像

もったいない料理

112
食品ロスに関わる料理をまとめます。 食品ロス削減から発想を得た物も、結果的に食品ロス削減ができる物も乗せてます。 少しでも参考になれば幸いです。
運営しているクリエイター

2021年8月の記事一覧

マイベスト常備菜!! サラダ感覚で食べる青大豆と野菜の浅漬け。

マイベスト常備菜!! サラダ感覚で食べる青大豆と野菜の浅漬け。

ワックチンを打った。
1回目だけど、副反応けっこうキツいって聞くし、ある程度は飯の用意をしておくかと、前日にいくつか仕込んだ。

きんぴらごぼう、キャロットラペ、夏野菜の焼き浸し、刻みネギ、茹で鶏、
それと青大豆と野菜の浅漬けだ。

・作り置きって色々あるよね。打って数時間後に腕が少し重たくなり、なんとなくダルくなった。
米を炊いて、肉を焼いて、味噌汁をこさえて、あとはある物で食事にする。

次の

もっとみる