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100% PLANT BASED|地元野菜が主役になる日
2020年10月20日 13:10
10月18日(日)は 100% PLANT BASED 第2弾メニューの開発会議でした。(第1弾の試作レポはこちら)これまでの会議や試作でみえてきた「食べ終わったときに、舌も心も満足する」「お肉が好きな人もおいしく食べられる」「食べて楽しい気持ちになる」という 100% PLANT BASED のコンセプトにはまる、次の一皿を生み出すのが目標です。“プラントベースドの「塩つくね」
2020年10月12日 15:24
10月5日(月)お客様を迎えての初めての試食会を開催しました。先日の(記事はこちら)シェフの調理とメニュープレゼンを見せていただいてから、その調理手順をコマ送りのように脳内で反芻して、ところどころ記憶が曖昧なのに、実は決め手になりそうな部分をシェフに確認して、頭の中で何度も手順をシュミレートしての今日。試食とはいえ、お客様に出すもの、しかもシェフがレシピとして作ってるものを崩すわけにはいか
2020年10月3日 10:31
9月30日(水)2回目の100% PLANT BASED試食会をしました。シェフがオリジナルレシピで作ってくれたのがこちら。この料理、地元の食材をふんだんに使った、植物由来の食材のみで作られているんです。レシピ・詳しい材料はひみつですが、食材のうまみを引き出すプロの技はさすがで、作っているのを見ているだけで楽しかったです。最後に乳不使用チーズをバーナーであぶって完成。いい香り、もう、、