さて、ここからは自分が主に仕事を通して経験してきた人と人の関係について語っていきます。 みなさんが人間関係に迷った時、参考になれば嬉しいです。 20代で最初に会社…
無事お客様をお席にご案内致しましたら、 おしぼりとメニューを用意して、お客様にお渡しして見ていただきます。 ここでもいつも来てくださるご常連様か、何回かいらっし…
自分達が選んだレストランで席に着き、友達と自分の好きな飲み物とお料理を注文して、会話をしながらお料理が出来るのを楽しみに待ちます。 いざ、お料理が到着。お料理を…
それでは、鉄板焼きのディナーコース🌃🍴 を食べてみましょう! 最初は飲み物を注文します。今は緊急事態宣言でアルコール飲めない😭ですが、普段はビール、スパークリン…
気付けば、鉄板焼きのホールサービスで働き始めてはや20年。今の鉄板焼き屋さんは2店舗目のお店でしたが、よくまあ続いたものです笑 さて、皆さんは鉄板焼き屋さんと聞…
自分は20年、鉄板焼レストランホールサービスを続けてきて、普段の接客はもちろんなのですが、もうひとつずっと続けていることがあります。 それは誕生日などの記念にお写…
この写真も、もちろんまかないです! フィレ・サーロイン食べ比べステーキ、鉄板ハンバーグきのこクリームソース、つみれ汁セット! お店で食べれば、3,000円は取れるっ…
タイトルの写真はお店のまかない料理の写真です。 美味しそうですよね😋😋 ちなみに手前のお寿司は黒毛和牛のお寿司です😂 いやーまかない料理のレベルをはるかに越えて…
初めまして。私は永田和之と申します。 今は埼玉にある鉄板焼き屋さんの ホールマネージャーとして 毎日、スタッフの仲間と共に、励んでおります! もう気づけば、鉄板…
永田和之
2021年6月30日 20:57
さて、ここからは自分が主に仕事を通して経験してきた人と人の関係について語っていきます。みなさんが人間関係に迷った時、参考になれば嬉しいです。20代で最初に会社(自分の場合は鉄板焼きレストラン)に入った時を思い出します。右も左も分からない、仕事内容も分からない、同期、一緒に新しく入った人もいない、周りも知ってる人だーれもいない。まさに手探り状態。必死に、最初着替えるために更衣室へ案内して
2021年6月30日 20:56
無事お客様をお席にご案内致しましたら、おしぼりとメニューを用意して、お客様にお渡しして見ていただきます。ここでもいつも来てくださるご常連様か、何回かいらっしゃっているお客様か、全くの初めてのお客様か、3つのカテゴリーのどのお客様かで対応が大きく代わります。ご常連様なら、メニューを見ずにいつものやつって言葉だけで済むことが多いので、早く決まることが多いです。もちろん、前に述べた通り、
自分達が選んだレストランで席に着き、友達と自分の好きな飲み物とお料理を注文して、会話をしながらお料理が出来るのを楽しみに待ちます。いざ、お料理が到着。お料理を堪能して、終わった後も友達と余韻を楽しみます。そして会計をしてお店をあとにします。レストランでお客様が食事をする課程を描いた上の6行の文章。その間、そのレストランで働いているスタッフさんたちはどのようなことを考え、接客をしているの
2021年6月8日 20:43
それでは、鉄板焼きのディナーコース🌃🍴を食べてみましょう!最初は飲み物を注文します。今は緊急事態宣言でアルコール飲めない😭ですが、普段はビール、スパークリングワイン、ワイン、ウィスキーなどを飲まれるお客様が多いです。お祝いの時はスパークリングワインで乾杯がお薦めです。テンション上がりますよ~前菜はフォアグラのソテーです。もちろん目の前の鉄板で仕上げます!ソースはフォンドボーで
2021年5月30日 22:14
気付けば、鉄板焼きのホールサービスで働き始めてはや20年。今の鉄板焼き屋さんは2店舗目のお店でしたが、よくまあ続いたものです笑さて、皆さんは鉄板焼き屋さんと聞いて何を想像するでしょうか?まずは町中の目の前に鉄板があるお好み焼き屋さんを連想するでしょうね。もしくは有名ホテル(帝国ホテル、ニューオータニなど)の中に入っている高級鉄板焼きのお店でしょうか。自分が働いてきたのは、そのどちら
2021年5月26日 22:54
自分は20年、鉄板焼レストランホールサービスを続けてきて、普段の接客はもちろんなのですが、もうひとつずっと続けていることがあります。それは誕生日などの記念にお写真を撮って色紙に張り筆ペンでメッセージを入れて、お客様にお渡しすること!DMのお葉書を持ってきてくださった方全員にサービスの一環としてやってきました。20年以上前はまだスマートフォンなど電子機器はなかったためポラロイドカメラで撮
2021年5月24日 20:21
この写真も、もちろんまかないです!フィレ・サーロイン食べ比べステーキ、鉄板ハンバーグきのこクリームソース、つみれ汁セット!お店で食べれば、3,000円は取れるって、食べたみなさん言ってました~笑作って頂いて感謝です❗その当時の副調理長が豪華なまかないは企画して作ってくれました!後でそれを知ったアルバイトさんが、副調理長がまかないを作る日を狙ってシフトを入れるほど美味しいんで
2021年5月7日 15:48
タイトルの写真はお店のまかない料理の写真です。美味しそうですよね😋😋ちなみに手前のお寿司は黒毛和牛のお寿司です😂いやーまかない料理のレベルをはるかに越えていますねー。もちろん1人前お魚のにつけもついて、この量。この時、スタッフは合計6、7人居たかな。飲食店で働く前、まかない料理といえば、新人さんのコックが余り物で作るパスタやチャーハンのイメージしかなかったのですが…うあっ
2021年5月5日 20:56
初めまして。私は永田和之と申します。今は埼玉にある鉄板焼き屋さんのホールマネージャーとして毎日、スタッフの仲間と共に、励んでおります!もう気づけば、鉄板焼きの接客ひとすじ20年。よくもまあ飽きずにまさか人見知りの自分がこれだけ20年も続いたと思いますが、(最初の1年くらいはお客様とまともに会話も出来なかったんですよ、ほんとに笑)これもひとえに今まで出会ったた