マイ推し調味料@まいくろ
※ヘッダーは本文とミリ単位だけ関係あります
こんにちはまいくろです🥰
ふだん粗挽き胡椒あればだいたいなんでも食えるまいくろさんです🤪
ところでみなさん
コレ⬇️知ってますか?
さすがです。
そう、ワサビです、ワサビ❗️
大事な事なので2度言います。
お刺身とかつけて食べると美味しいですね!
けどこの写真のやつ
ワサビなんですけど
西洋ワサビっていいます。
ホースラディッシュって名前なんですけど、
まぁ、ワサビですわ😆
よくある粉ワサビとか、ねりワサビの原材料なんですよね。
ふだん僕らが使ってるワサビのツン😖とした感じがあると思うんですが
あれよりかなりツンときます😭
それがうまいんですけどね!!!
日本のシェアは北海道らしいんですが
北海道ではすりおろしたホースラディッシュに醤油かけてご飯のおかずに食べるそうです。
本当ですか!!!北海道の方!!!
めっちゃうまそうなんですけどそれ❗️❗️
さて、オススメというか
オーソドックスになるんですが
お肉に非常に合います🥩🥩🥩
ローストビーフや、ステーキの薬味にどうぞ!
食べたことないなぁって方は
スーパーの調味料のところに
西洋わさびかホースラディッシュって書いてある
チューブタイプのものがあるので
買ってみてください🙇🏻♂️
好き嫌い分かれるかと思いますが
好きな人は
やみつきになるうまさです
今回は、西洋ワサビをオススメする
まいくろさんでした(^ω^)
最後まで読んでいただきありがとうございます。
いつもスキ、コメント、サポートありがとうございます😊
励みにさせていただいてますので、これからもよろしくおねがいします🤲
また感想コメントにてお聞かせください🥩🍗🥓🍖
いいなと思ったら応援しよう!
リクエストで作成したお料理の食材費として
サポートいただいたのをを使わせていただきます(^ω^)
リクエストお待ちしてます!