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おうちでketo★ごはん vol.3【イサキのアクアパッツァ】

昨日のlunchでインスパイアされてイサキのアクアパッツァ作りました(しっぽのとこが破れましたけど)!!

今が旬のイサキは身がやわらかくて旨味もたっぷりなのにヘルシー( *´艸`)

オリーブオイルと魚の脂で良質な脂質が摂れちゃいます🎶

イサキのお出汁と煮詰めたトマト・オリーブのエキスの一体感、、めちゃくちゃ美味しかったーヽ(*´∀`)ノ

🐟使った材料
・イサキ(小) 3尾
・水 150cc
・ミディトマト 3個(ミニトマト1パックでもOK)
・オリーブオイル 40cc(煮る時の)
・オリーブ 12個
・バジル 4~5枚
・塩 イサキの重さに対して1.5%

⭐下準備
・イサキの内臓を取る(スーパーの魚コーナーに頼みます)
・塩で下味をして10~30分置く、そのあと水気を拭く
・ミディトマトはくし切りの半分くらいまでカット(ミニトマトだったら半分にカット)

⭐作り方
フライパンにオリーブオイルを敷いて強火でイサキの両面焼きつける🔥
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両面焼いたら火から外してフライパンの底にたまった脂を拭き取る(この脂は生臭さがあるので)💦
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フライパンを火に戻して水を入れ、トマトを手でギュッとつぶして入れ🍅オリーブも投入!
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沸騰したらオリーブオイルを入れてグツグツと煮る
煮汁をスプーンですくってイサキの表面にかけるのを繰り返す
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煮汁が減ってトロっとしてきたら完成!!
お皿に盛り付けてちぎったバジルをちらして召し上がれ(*´∀`)♪

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