金時人参とサツマイモのサブジ🥕
赤々しい♪金時人参は色鮮やかで見た目にも滋養溢れていますね(^-^)
【材料】
金時人参 1/2本
サツマイモ 1本(中サイズ)
★塩 小さじ1/2
★ターメリック 小さじ1/2
★チリペッパー 小さじ1/2
★アムチュール 小さじ1(パウダー)
★カスリメティ 大さじ1
ひまわり油 大さじ2
クミンシード 小さじ1
アムチュールは青マンゴーを乾燥させて粉末にしたスパイスで、フルーティーな香りと酸味が加わります♪
【作り方】
金時人参とサツマイモを5mm厚さでいちょう切りにします。★のスパイスと塩を量って一緒にしておきます(写真はカスリメティだけ別にしていますが)。
フライパンにひまわり油とクミンシードを入れて中火にかけます。
パチパチと音が鳴り、写真のように色づいたら
金時人参とサツマイモを入れて混ぜ合わせ
★のスパイスと塩を加えて混ぜ合わせます。
混ざったら
蓋をして弱火に落とし、10~15分蒸し煮にします。途中で時おり混ぜ合わせます。時間が経ったら蓋を開けて5~6分ほど火を通し、水分を飛ばして完成です!
アムチュールとカスリメティでフルーティー感が増し、とても美味しいですヽ(*´∀`)ノ
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