![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/94799658/rectangle_large_type_2_5e7a3af4a949dd69f240abec7f93e6c4.jpeg?width=800)
大根のサブジ
見た目は地味ですが、これは今の時期とても美味しいスパイス料理です。
大根の甘みを引き出しスパイスを使ったと思えないほど優しい味わいです🍀
【材料】2人分
大根 大なら1/3本
サラダ油 大さじ2.5
★マスタードシード 小さじ1
☆ターメリック 小さじ1/2
☆カイエンペッパー 小さじ1/2
☆コリアンダー 小さじ1
塩 小さじ1.5
カスリメティ 大さじ1.5
ガラムマサラ 小さじ1/2
【作り方】
◎材料の用意
![](https://assets.st-note.com/img/1672751575646-GWzi4GDJ3T.jpg?width=800)
🍀カスリメティはフェヌグリークリーフともいい、カレーらしい香りがするドライハーブのようなスパイスてす。このレシピでは是非必須です!
カスリメティー アメ横 大津屋
◎調理
![](https://assets.st-note.com/img/1672752272535-rfPLKLmqWD.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1672752385078-d7bK6a2Un3.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1672752439072-NFP1zUnPZK.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1672752490220-vqDNwm61v6.jpg?width=800)
30分経ったら蓋を開けてカスリメティとガラムマサラを加えて混ぜ合わせて蓋をして余熱で10分放置して完成!
![](https://assets.st-note.com/img/1672752738767-YiCahWDLAO.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1672752758494-57JMrjg125.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?