おうちでketo★ごはん vol.39【鶏胸肉のしそチーズ焼き】
比較的ポピュラーな料理をあまり作らないので、トライしてみました♪間違いない美味しさですよねー(^-^)
アレンジとしてすりおろしニンニクを鶏胸肉の表面にぬってパン粉をまぶしてみました✨
【材料】2人分
鶏胸肉 1枚
しそ 4枚
チーズ 2枚(スライスの場合)
ニンニク 1かけ
パン粉 大さじ1
塩 小さじ2
黒コショウ 適量
オリーブ油 大さじ1
※今回写真は鶏胸肉2枚です。
※オーブンを使います。天板とクッキングシートもご用意下さい。
【作り方】
・鶏胸肉は観音開きにする。1枚を2等分にして、ビニール袋などに入れて袋の上からビール瓶などで叩いて分厚い部分を薄くのばす。のばしたら両面に塩と黒コショウで下味をつける。
・ニンニクをすりおろして具材を挟まない外側にぬってのばす(香り付けになります)。
・オーブンを190℃に設定して余熱スタート。
・鶏胸肉にしそとチーズをのせる。
・しそとチーズを挟み、オリーブオイルの半分を鶏胸肉全体にかける。パン粉をまぶして残り半分のオリーブオイルをかける。
・オーブンの余熱が完了したら天板を入れて9~10分焼く。
・完成!
すりおろしニンニクを表面にぬることで美味しさアップですので是非お試しを(*´∀`)♪
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