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飲食界

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飲食業界の文化について、常識について記事にしたり、運営や接客についてのノウハウなど、飲食にかかわるあらゆることを記事として書きます。
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#飲食店

価値を高める効率化

価値を高める効率化

飲食業にかかわらず、効率化は一つの重要なテーマです。効率化を求めすぎても良くない。でも効率化することで、お客さんによっても良いものもある。今日はそんなお話です。

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仕込みは効率化しやすいが、、、
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飲食において、仕込みというものは欠かせません。全てのメニューをオーダーを取った時点から一から作ることは不可能です。そもそも仕込んでおい

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質よりも量よりも世界観

質よりも量よりも世界観

飲食業において、いやそれ以外の業界でも、売るものの質や量は重要です。

例えは飲食でいかせていただきますね。

質で言えば
どこの食材?
どう調理した?
誰が料理した?

量で言えば
こんなだけ食べて○円?
珍しい食材なのにこんなに?

こんなところに価値はありますよね。
でも僕らはそれでは満足できなくなってきています。

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世界観の統一
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良いお店には「色気」がある

良いお店には「色気」がある

おはようございます。
色気と貫禄とは無縁の西岡です。
35になる年ですが、ダンディさなんて全然生えてきませんw

今日は、昨日行ったお店で確信したことがあり、記事にさせていただきます。

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味、接客だけでは良い店とは言えない
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今の時代、味がいい、接客がいいは当たり前でプラスアルファが求められてる時代です。他にはないパフォーマンス、

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