フォローしませんか?
シェア
ゆうきん
2020年9月11日 23:44
最近、暴食が続いてついに体が叫び声をあげたのでヘルシーな野菜スープを作ることにした。ちょうど家にトマト缶と野菜の切れ端がたくさんあったからそれらを使うことにした。いつも通りだとこの食材で出来上がるのはミネストローネだ。だけど今はもうちょっとパンチのあるスープが飲みたかったのでスパイスを追加してみることにした。※コンソメの素が家になかったので今回は使用しません。
2020年8月28日 23:55
サンドイッチを作ろうとしたらアボカドが熟していなかった。仕方がなくハムエッグでも焼こうかと思ったらハムも切らしていた。挽肉とにんじん、パセリと卵しなったアスパラしか冷蔵庫になかった。ハンバーグじゃ朝から重すぎるし皮なしソーセージでも作ってみるかということで初挑戦。挽肉を練ってナツメグと塩、ブラックペッパー刻んだパセリを混ぜ合わせた。ラップで包んで形を整えてさら
2020年8月24日 15:46
久しぶりにキャベツを丸ごと買った。普段は高くてなかなか手が出せないけどロールキャベツを作るときだけは特別。すごく手間のかかる料理だからたまにしか作らないレアキャラ。キャベツの葉は一枚ずつ丁寧に剥がして芯の部分は薄くなるように削ぎ落としたっぷりの湯を沸かしてキャベツがしんなりするまで茹でた。合挽き肉と牛乳に浸したパン粉を粘りがでるまで混ぜ合わせキャベツの芯と人参