あると便利!「味噌豚そぼろ」のレシピ
豚ひき肉で作るそぼろのレシピをご紹介します。
辛味は一切つけないので、子供から大人まで、年齢問わず、おいしくいただけますよ。アレンジが効くので毎日食べても飽きません!今回は作り置き前提、多めの量でご紹介します。
🍀材料
豚ひき肉 500g
味噌 100g
砂糖 大さじ1
にんにく 10g
生姜 10g
酒 大さじ1と1/2
ごま油 大さじ1
作り方
(1)にんにく、生姜をみじん切りにする。
(2)フライパンにごま油、にんにく、生姜、豚ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
(3)酒、味噌、砂糖を加え、炒め合わせたら完成。🍳
年中行事(ハレの日)にピッタリのレシピになります
😇😎🤩🤣😂
✅よろしければサポートお願いします🤲 毎日更新するためのモチベになります。 頂いたサポート代は、毎日の活動費に使うとともに 私の記事をご覧になって、何かご要望があれば なんでもリクエストしてください!どうぞよろしくお願いします❕❗️‼️