マガジンのカバー画像

モクテル専門バー開業に向けて

6
運営しているクリエイター

記事一覧

日本初 ノンアルジンのティーバッグ

日本初 ノンアルジンのティーバッグ

今回BASEにてネットショップを開設しました

https://mocktail.base.shop/

【ノンアルコールのジンを自宅で作って頂けるキット】
を販売します

こちらのティーバッグを沸騰したお湯に漬け込み、丸一日以上の経過を待っていただければジンとしてお楽しみ頂ける仕様になっております

僕はバー開業の柱として、ジュニパーベリーを中心としたボタニカル(スパイスやハーブ、果皮etc)を

もっとみる
認められる事と承認欲求

認められる事と承認欲求

最近嬉しい事があったので、投稿します

僕は4月からノンアルコールのジンをBASEのショップで販売しております
おかげ様で初回販売は完売、新たに仕入れを行い販売を再開する状態になりました

https://mocktail.base.shop/

販売を行う際に一つの葛藤がありました
それは、僕になんの実績もないこと。

FacebookとTwitter、BASEのマガジンやこちらのnoteにも告

もっとみる
自家製レモネードの作り方

自家製レモネードの作り方

最近Twitterに載せたレモネードが美味しそうというお言葉を頂いたので、noteに作り方を掲載します

スパイスたっぷり自家製レモネードと凍結レモン

【材料】
・レモン 400g(4個程度)
・さとうきび由来砂糖 300g
・はちみつ 100g
希釈率3倍程度で、約10-12杯分
・カルダモン 8粒
・クローブ 2粒
・ジンジャーピール
・シナモンスティック
・スターアニス
・入手出来ればロー

もっとみる
飲食店開業の参入障壁について

飲食店開業の参入障壁について

飲食店開業を本格的に考えた時に、まず実際に飲食店を経営している方々にお会いしに行きました。

個人経営の店舗やフランチャイジーとして複数店舗経営されている方、あるいは飲食業界大手企業を経営する方にもお話を伺いに行きました。

よく飲食業界はレッドオーシャンだと言います(僕は横文字はあまり好きではありません。理解した気になってしまうからです。)
実際のところ本当なのでしょうか、もしそうだとしたら飲食

もっとみる
モクテルについて

モクテルについて

僕はいま飲食店開業に向け物件を探しているのですが、展開する業態に関してモクテルに特化したバーを予定しています。
「モクテルとは?」となる方も多いのかなと思います笑

この記事を読んでくださる方々で未成年の方は多くはないでしょうが、(僕はnoteをよく理解していないだけで、詳しく年齢層を把握していない事をご了承くださいm(__)m )お酒は飲まれますでしょうか?

国税庁の調査によると日本では約半数

もっとみる

飲食店開業についてのストーリー

僕はタカノユウタと申します。
今年29歳、年内にバーの開業を予定しています。

実は早ければ今月物件が確定し、GWには営業が出来るかなと思っていたのですがコロナウイルスの影響で物件の工事が延期に。
目途が立たないという事でいったん契約も白紙に戻すことになりました。
申し込みの交渉を行っていたのですが、オーナー様のご厚意でビル自体をリフォームして頂く工事をしている途中だったのです。

直近ホテルの運

もっとみる