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美味しいお店の食レポ集

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#料理

ポイントは【塩と焼き色】人参のきんぴらの作り方

ポイントは【塩と焼き色】人参のきんぴらの作り方

お弁当を作る機会が増えたおかげで常備品への興味が日に日に増している

ゆーたろーです。

そんなわけで今回は人参のきんぴらの作り方の紹介です。

金平(きんぴら)とは… 日本食の惣菜の一つ。繊切りにした材料を砂糖・醤油を用い甘辛く炒めたもの。

まず始めに、きんぴらにはこんな定義があります。

こんな定義はあるのですが

今回のきんぴらに使う調味料は塩と味醂と醤油だけです。

それでは作り方の

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ふしきの 〜和酒会席、日本酒と料理の店〜

ふしきの 〜和酒会席、日本酒と料理の店〜

先日

ミシュランの一つ星レストランであり、日本酒と料理のペアリングで有名な

「ふしきの」

という神楽坂にある日本料理屋さんに行きました。

僕自身もこの「酒と料理」を売る仕事をしているのでずっと行きたかったのですが、なかなかタイミングが合わず来れていませんでした。

ですが、待った甲斐があったと言わんばかりの経験が出来ました。

僕なりにまとめてみたので、良かったらお楽しみ下さい。

入口神

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ふしきの 〜和酒会席、器違いで愉しむ〜

ふしきの 〜和酒会席、器違いで愉しむ〜

「ふしきの」という神楽坂にある日本料理と日本酒のペアリングを楽しめるお店に行ってきました。

一応、前編がありそこでは先付〜お造りまでの流れの料理が書かれていますが、こちらだけでも十分読めるものとなっています。

https://note.mu/yutaro13m/n/nb2e7108b51cd

では、お造り以降の料理に移っていきます。

義侠のブレンド なま原酒と熟成酒 7:3

生原酒らしい

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