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美味しいお店の食レポ集

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美味しかったお店のレポートマガジンです。
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2019年2月の記事一覧

興奮冷めやらぬままに

興奮冷めやらぬままに

前々から気になっていた

GEM by motoへ行ってきました。

一言で言えば「美味しい」を通り越して「卑怯」でした。

「そこ」にしかない価値が「そこ」にはありました。

「お任せ」でお願いしたところ

一杯目に出てきたのはこちらのお酒。

GEM by motoのために醸された新政酒造の一本。

苺の香りが心地良く

まろやかな口当たりに、綺麗な甘味と酸味。

先付で出てきた炙りサーモンと

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「間」も味。【食レポ】

「間」も味。【食レポ】

カウンター10席ぐらいで

テーブル席が3つ程ある

小料理屋さんへ行ってきました。

とても美味しかったので

タイトルの意味は置いといて

とりあえず

食べた料理の紹介をします。

先付はこちら

・鶏皮を揚げたものとセロリの南蛮

・聖護院かぶ、タラの芽、厚揚げの炊き合わせ

・鶏団子のお吸い物

ここで既にレベルの高さが感じ取れました。

菜の花と湯葉の辛子和え

味付けは最低限。

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商売上手なお肉屋さん

商売上手なお肉屋さん

築地に行くと、毎度思うのです

「商売上手だなぁ」と。

その例がこちら。

「4500円で売られているものがこんなお粗末に書かれている事なんて見た事がない」

という当然の感情と共に

横にある和牛シチューが

「べらぼうにコスパがよく見える」

のです。

お肉屋さんから見れば

塊でも売れる肉の方は別にどうでも良くて

ロスになってしまう端材を使ったビーフシチュー

の方が圧倒的に売りた

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