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料理が趣味になって良かったと思う事8選

料理が趣味になって良かったと思う事8選

「冷やし中華を始めたい」

だいぶ暑い日が続いてますね。

冷やし中華を食べたい

から

冷やし中華を作りたい

に変わったのはここ数年の話

初めてのマイ包丁購入からそろそろ四年の月日が経とうとしている料理人

ゆーたろーです。

四年前とは全く別の人間な気がします。

今でこそ「ストレス解消に料理をする」レベルで料理が好きですが

四年ほど前の今頃は複数店舗のキッチンの長であったのにも関わら

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旬野菜の出汁ジュレがけとコース料理の楽しさ。

旬野菜の出汁ジュレがけとコース料理の楽しさ。

大学生時代は小説を読むのが大好きだった料理人。

ゆーたろーです。

物語って楽しいですよね。

と言うわけで今回は先日作ったコース料理の一品目料理の紹介です。

【材料】・フルーツトマト・ミニオクラ・黄人参・出汁、薄口、味醂、太白胡麻油、塩

【作り方】

まず初めに、フルーツトマトを湯剥きします。

沸騰したお湯に切り込みを入れたフルーツトマトを落とし、冷水に落とせば皮は簡単に剥けます。

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味ポンほど差のつく調味料はないと思っています。岸田ポン酢を使ったガチの味ポンの作り方。

味ポンほど差のつく調味料はないと思っています。岸田ポン酢を使ったガチの味ポンの作り方。

冷やし中華、トマト、胡瓜と蛸の酢の物…

食欲のない時ほど酢の物って重宝しますよね。

夏になると酸味のあるものが恋しくなる

ゆーたろーです。

言うて冬の鍋もポン酢で食べますが。

そんなわけで、今回は手作りポン酢の作り方の紹介です。

【材料】・ヤマサ0.9L・濃口0.9L・砂糖35g・みりん180ml・酒180ml・岸和田酢1.8L

行程

・全ての調味料を合わせ、沸騰するまで中火に

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