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旬野菜の出汁ジュレがけとコース料理の楽しさ。
大学生時代は小説を読むのが大好きだった料理人。
ゆーたろーです。
物語って楽しいですよね。
と言うわけで今回は先日作ったコース料理の一品目料理の紹介です。
【材料】・フルーツトマト・ミニオクラ・黄人参・出汁、薄口、味醂、太白胡麻油、塩
【作り方】
まず初めに、フルーツトマトを湯剥きします。
沸騰したお湯に切り込みを入れたフルーツトマトを落とし、冷水に落とせば皮は簡単に剥けます。
味ポンほど差のつく調味料はないと思っています。岸田ポン酢を使ったガチの味ポンの作り方。
冷やし中華、トマト、胡瓜と蛸の酢の物…
食欲のない時ほど酢の物って重宝しますよね。
夏になると酸味のあるものが恋しくなる
ゆーたろーです。
言うて冬の鍋もポン酢で食べますが。
そんなわけで、今回は手作りポン酢の作り方の紹介です。
【材料】・ヤマサ0.9L・濃口0.9L・砂糖35g・みりん180ml・酒180ml・岸和田酢1.8L
行程
・全ての調味料を合わせ、沸騰するまで中火に