食レポ|博多 一風堂 駒沢公園店
僕にとって一風堂は「うまいラーメン」の代名詞だった。そのとんこつを通じ、学生時代の僕は身近な非日常を味わった。
久しく食べていなかった。「赤丸スペシャル」の食券を購入し、銀色に輝く店内へと身体を運んだ。香味油と辛味噌が甘めのスープに溶ける。チャーシュー、キクラゲ、ネギ、もやし。そこに広がる、うまみの階層に舌鼓を打った。贅沢な午後のひとときだ。
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僕にとって一風堂は「うまいラーメン」の代名詞だった。そのとんこつを通じ、学生時代の僕は身近な非日常を味わった。
久しく食べていなかった。「赤丸スペシャル」の食券を購入し、銀色に輝く店内へと身体を運んだ。香味油と辛味噌が甘めのスープに溶ける。チャーシュー、キクラゲ、ネギ、もやし。そこに広がる、うまみの階層に舌鼓を打った。贅沢な午後のひとときだ。
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