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#ハーブ
ローゼル2020 (2) 塩漬けと砂糖漬け
フレッシュローゼルの美味しい加工、その2 は塩漬けと砂糖漬けです。
これらは火を使わないのでとっても簡単。
塩漬けは酸っぱすぎない梅干しのような風味とシャキシャキ食感で、お漬物としてご飯のお供やお料理に。
砂糖漬け(ローゼル糖と呼んでいます)は台湾で人気の甘酸っぱいスイーツで、お茶請けとしてそのままいただいたり、別のスイーツの具や飾りに使ったりできます。
塩または砂糖で漬けるその1で下処理した
理系ハーバリストはジンジャーシロップを作りながら蒸留器の冷却部について考察する
ハーブやアロマセラピーを学んで活用されている方の多くはお家で蒸留してハーブウォーター(芳香蒸留水)を作られている、または作ってみたいと思われていることでしょう。様々なサイズやコンセプトの家庭用蒸留器が販売されているし、お鍋を使って作ることもできます。もちろん私もそのクチです。自分のコスメやハウスケア用なので、素材も少しで済む小さめのものをもっぱら使っています。
ところで2020年の夏もやっぱり暑