見出し画像

6月29日(月)

5:00 起床
新しい1週間の始まりだ。

SNS更新、noteの下書きを作成してから、ラジオ体操と筋トレをする。いつもはラジオ体操前にnoteをパソコンからアップするのだが、食後にやろうと思ったら、このまま忘れてしまった。

7:30 朝食

画像1

8:45 パートナーも一緒に家を出る。ラバンデリーヤに行くためだ。

9:00-13:00
生徒が3人になったので、どうなるのだろうと思っていたら、グループレッスンになった。マンツーマンを期待してたが、まぁ仕方ない。「できる女」Jさん(ユニリーバで働いていたこともあり、起業もしたが、自分は経営者には向いていないと分かり、6か月で辞めたらしい)の話を聞けるのは楽しみなので、問題ない。

Trabajo emergente について話した。Jさんは、アメリカで今、必要になっている職種として、diversity, equity and inclusionを、企業内で推進するポジションについて教えてくれた。まだ定義や実際の職務なども揺れがあるようだが、非常に興味深い。

14:00 昼食 
油そば風パスタ

煮卵は、日曜に仕込んで置いたが、味の染み込み具合は、今一歩だった。

画像2

昼食後、洗濯物を引き取りに、ラバンデリーヤへ。曇っていたが、途中で日差しが出て来て肌が痛い。
目の周りが特に日焼けしやすく(眼鏡焼け?)、シャワー後に化粧水を塗るとヒリヒリして痛い。

宿題をやり、ICOブログに下書きをアップ。明日、スタッフのKさんに確認してもらう。

19:00 夜食に、トルティージャを焼く。
初めてマシンを使った。動画を撮ったのだが、noteに直接貼ることは出来ないようなので、スクリーンショットを。

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

楽しかった!シェフが焼いてくれる。

画像8

アガベシロップと、レーズンを載せて食べた。フリホーレスや卵と一緒に食べても、絶品だろうなぁ!またフリホーレスを作って!とお願いした。餡子にチャレンジしても良いが、砂糖を追加で買わないとかな。

noteの下書きをアップしていなかったことに気がつき、投稿。

21:00 就寝

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?