見出し画像

7月3日(金)

5:00 起床
金曜日だ。金曜日なりの疲れはあるが、今日を乗り切れば休みだ。

SNSタスクを終え、noteを更新してから、ラジオ体操とヨガをする。

7:30 朝食
ジブロックにグラノーラを保存するのをやめ、タッパーにする。これで、蟻が発生しなくなると良いのだが。

画像1

9:00-13:00 授業
今週は、火曜からマンツーマンだったが、来週は、先生が1人休暇に入るそうなので、またグループかもしれない。マンツーマン授業は、頭をフル回転させているからか、物凄くお腹が空く。

14:00 昼食
今日は、シェアハウスのオーブン(かなり大きい)を使って、パートナーがペルー料理(Rocoto Relleno)を作ってくれた!

画像2

画像3

Rocoto という大きめの Aji(唐辛子)を使うのだが、今回はパプリカで代用。インスタ映えする料理だなぁ!

画像4

詰め物は、ひき肉、野菜、茹で卵、レーズンなどが入っていて、ピリ辛。パプリカを切ると、肉汁がジュワッと溢れ出る。あぁ〜出ないで!と思いながら、皿に出た肉汁をpapas に吸わせようとしながら食べる。pastel de papasとrocoto relleno の組み合わせ、最高だ!
これに出会うと、普通の「ピーマンの肉詰め」がショボく感じてしまう笑。

シェフ、今日もありがとう!ご馳走でした!

15:00
普段はネタ出しに追われている時間だが、今日はじっくり、習った単語の復習が出来る。添削の先生に、添削案件の代わりに近況報告のメールを出す。

18:30
シャワーを浴びようとしたら、水しか出ない。パートナーが大家さんに言ってくた。言われた通り、1時間待ったらお湯が出たので良かった。さっきの土砂降りで、タンクのお湯が冷えてしまったらしい。

20:30
先週買ったひよこ豆で、豆腐作りにチャレンジ。ひよこ豆の匂いが手に染み付いて、ちょっと気持ち悪い。豆の匂いが強いと聞いていたが、ほんとに豆の生臭さ?がある。はてさて、美味しく食べられるだろうか。

画像5

ネットフリックスでちまちまと観ていたpatria を観終える。うん、途中からさっぱり意味が分からなくなったので、最後まで理解出来なかった笑。

22:00 就寝

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?