無題

胃全摘後に優しいそうめんの食べ方、レシピ

久しぶりの食事【胃全摘後に優しいそうめんの食べ方】

こんにちは。胃癌ブログの管理人Mです。胃があった頃と違い、胃全摘後の現在は「お粥」に頼りっきりの食事でした。しかし、今の体調不良の状況では、お粥ですら食べるのが厳しい(汗)食べている途中で、体がキツくてどうしても完食できません…。

おまけに、通常時の血糖値が高くて(汗)こんな時はなおさら食事が出来ません
(~_~;)

今、自分にとって食べられるものは何なんだろう?たどり着いた答えが「そうめん」でした。

理由は上手く説明できませんが、例えば、雑炊とそうめんを同じように煮込んだ場合、そうめんの方が鍋の重量が軽い(ような気がする)。

で、最近よく食べていたボク流の食べ方で「胃全摘手術後に優しいそうめん料理」を作ってみました。

ここから先は

294字 / 5画像
この記事のみ ¥ 100

サポートをお待ちしています!!(新たな記事執筆のための商品購入などになります)