マガジンのカバー画像

THE LAST SUPPER

90
もしも、いわゆる”最後の晩餐”を選べるのであれば、その候補としてあげたいクリエイターさんたちの、魅惑の料理のまとめ
運営しているクリエイター

#料理

フードエッセイ: タンドリーチキンさえ有れば

きょうは夕方から出張の為、強い味方になるものを作ろう という訳で、2,3か月に一回位の頻…

chiro_sumy
6か月前
85

料理エッセイ: 切り身でも鯛めしはうまい

先週買っていた冷凍の鯛を使います。 まだ一週間だけど早く使おう! 買いたての土生姜を千切…

chiro_sumy
6か月前
66

献立・・茶碗蒸しとキムチ鍋と

きょうは欲張りました! 寒くなったので、キムチ鍋を作ろうと決めていました。 そして何故だ…

chiro_sumy
1年前
46

献立・大きめのヒレカツを並べてみました!

10/22の献立。 忙しい日でした。日曜日ですが仕事。 人がお休みの時が仕事と言うのはこちらの…

chiro_sumy
1年前
53

ワイン好きに捧げるレシピ#123《マグロと玉ねぎと泡ワインと》

noteでも何度かご紹介させていただいた、あの絶品すぎるマグロを販売されている株式会社一番星…

からあげ❤️

朝起きて洗濯とか掃除とか頑張ったら力尽きた😵 息子が洗い物してくれて、目玉焼きとハムをフ…

101

オーストラリア自炊レシピ【オムレツと付け合わせの話】

こんにちは。 オーストラリアに住んでいるフミです🍇 料理ブログ化が止まりません🫠 いろんなジャンルを書いてみたいという思いもあり、 noteに載せる気だと、料理もますます楽しくて笑 わたしの気分に付き合って読んでくださっている方、 ありがとうございます😂 さて、今日は、先日のフェタチーズの余りを どうしようかなと、スーパーを歩いていました。 タルトとかパイもいいけどめんどくさい…🤪 あっ、オムレツいいじゃん、 ということで、今日はオムレツにしました。 ほうれん草とフェ

旨すぎたエビチリ

みんな大好きエビチリ もちろん私も大好物 陳建一さん、cookpad、マカロニ、クラシルYouTube、…

kayano
1年前
115

エッセイ・仕事とお弁当と…

※お弁当のご飯に乗る塩昆布は江戸時代創業の老舗のものだとか。何とも昆布の味がgood! ❇…

chiro_sumy
1年前
35

エッセイ: 私の料理とは

※8/15.台風が来るという日の始まりの食事。 ・さつま芋の味噌汁 他に ・タンスモークとチー…

chiro_sumy
1年前
50

牡蠣の蕎麦つゆスモーク

年の瀬も、あと一日と少しに。 思えば今年の元旦、おせち料理から始まったnoteの投稿でした。 …

cucina T
1年前
39

レモンカードとグリルチキン

有機レモンで久しぶりに作り、 前回投稿のパンケーキにも添えたレモンカードの話を。 私にと…

cucina T
1年前
83

料理・レシピを参考にチキンナゲットを作ってみた

料理本を見て驚いた! チキンナゲットの冷凍作り置きとある。 暑い時でもテンション上がると…

chiro_sumy
1年前
44

ほっけ醤油干し❤️

火曜日🤗 今日の夜ご飯は、ほっけの醤油干しを焼く予定😆 フライパンで魚焼きながら、トースターで厚揚げ焼こうかな~✨ 最近いかにご飯の手を抜くか考えてる🤔 旦那に夏休み、たまにお惣菜買ってきていいかって聞いた💡 微妙な反応やった😂 でも「・・・いいよ」って😊 どんなやつ食べたいか聞いたら「どんなのが売られてるかわからん」って言われて終わった😂 コロッケとか焼鳥とかあるやろー😒 個人的にはそうめん茹でて、スーパーで買ってきたかき揚げとか並べた夜ご飯食べたいなー🤗 早めにお風呂