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THE LAST SUPPER

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もしも、いわゆる”最後の晩餐”を選べるのであれば、その候補としてあげたいクリエイターさんたちの、魅惑の料理のまとめ
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記事一覧

ぱぱっと鯛めし

わたしは、鯛の刺身を使って鯛めしを作るのが好きだ。これは簡単だし美味しい。何より骨の心配…

365nodekigoto
4か月前
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もってのほかと山形芋煮で 一汁五菜 

山形で芋煮を食べたことはないし、身内にも友人にも山形県出身者はいない。巨大なクレーンでか…

gingamom
5か月前
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帰国2週間後も、和食欲は続く

世界一周ファーストクラスの旅48日間を終え、2週間が経過しました。 体調調整は終わり、あ…

Hiromi  U.
5か月前
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献立・・茶碗蒸しとキムチ鍋と

きょうは欲張りました! 寒くなったので、キムチ鍋を作ろうと決めていました。 そして何故だ…

chiro_sumy
6か月前
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献立・大きめのヒレカツを並べてみました!

10/22の献立。 忙しい日でした。日曜日ですが仕事。 人がお休みの時が仕事と言うのはこちらの…

chiro_sumy
6か月前
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ニシンとワインと4年目の感謝

朝晩は肌寒くなり、前回の記事から煮込み料理モードが加速中。 新旧カレールウ食べ比べまず作…

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りんごとさつま芋のパン

こんにちは。ゆのきりょうこです。 りんごとさつま芋のパン🍂 りんごもさつまいもも美味しい時期になりました♪ フィリングを四角に広げた生地に乗せ、巻き上げて、今日は5つにカットして詰めました。 ちぎって食べられるので、ナイフ要らず。 あるいは、そのまま1本どうぞ❣️ このパン好きなんだなぁ。 ついつい、たくさんフィリングを入れてしまう。 管理栄養士 ゆのきりょうこ

ワイン好きに捧げるレシピ#123《マグロと玉ねぎと泡ワインと》

noteでも何度かご紹介させていただいた、あの絶品すぎるマグロを販売されている株式会社一番星…

十月 追憶茶会〜さつま芋のケーキ

十月の記憶の中の光景は いつもおなじシーンだ 1964年 十月十日 東京オリンピック開会式 早…

gingamom
6か月前
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からあげ❤️

朝起きて洗濯とか掃除とか頑張ったら力尽きた😵 息子が洗い物してくれて、目玉焼きとハムをフ…

ちゅんまき☆
7か月前
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のっけ盛りのお弁当が有能だった話

これまで、スタンダードな詰め方のお弁当を続けてきました。ご飯とおかずを分けて詰めるやり方…

桜寺
7か月前
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#フードエッセイ: 出張めしの巻

三日前に作り置きした『豚肉の味噌漬け』 早速焼いてみました。 出張めしに使いたい!と。 出…

chiro_sumy
7か月前
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秋鮭と銀聖鮭生筋子で いくら醤油漬け 一汁五菜

十月初旬 この時期の秋鮭生筋子は、粒も大きく、脂ものった最高のいくら。 いくら醤油漬けに…

gingamom
7か月前
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秋刀魚かば焼き丼 紫蘇の実 初秋一汁三菜

中秋の名月の少し前。 「ばあば、げっぺいって知ってる?月のおもちってかくお菓子」 と5才少年。 「うん、知ってるよ。中国のお菓子だよ。お月見の日に食べようか」 「うん、食べてみたかったんだぁ」 とキミ。 29日。 確か中村屋には月餅があったなと訪れ、栗、木の実、餡子の3種類の月餅を買った。 午後7時過ぎ、少しひんやりした夜気の空に、それは見事な満月を眺め、キミは 「おじいさん、もっと近づいてみよう」 と月に向かって小走りに夫と進んでいった。 (いや、月には近づけないんだ