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献立・大きめのヒレカツを並べてみました!


10/22の献立。
忙しい日でした。日曜日ですが仕事。
人がお休みの時が仕事と言うのはこちらの設定。

働く人たちが身体のメンテナンスしやすい様にと。

さて
栄養補給です。

・ ヒレカツを作ります。


* あとは頂き物の枝豆(黒豆)の塩茹で。
* 里芋の煮っころがし。
* そしてコールスローサラダ、
* さつま芋スティックの素揚げ。
全部で5品。出来るかなぁー?

日曜日は何となく仕事終わりはホッと一息入れたい気分。休みの日ではなくともそんな気分。。。

豚ヒレ肉は道の駅のようなJAのスーパーで特売のもの。これがかなりお得でした。柔らかいヒレは最高です!


★ 少し大きめヒレカツ、ドンと置いてみた!

★コールスローサラダはお昼の残り


さつま芋スティック

素揚げ(2度揚げ)


里芋煮っころがし

下茹でし煮含める里芋

残っても良し
そのまま唐揚げしても良し!


忙しい時に限って余計にメニューが多くなります。
もっとも明日に持ち越して食べられるもの。
作り置きになる物ばかりです。

食欲の秋で食欲はモリモリ!!
タンパク質のヒレカツは脂肪少ない。
それ以外も幾ら食べても太りにくいものです。
さつま芋もゆっくり消化してくれるので大丈夫。
そして枝豆は食物繊維が豊富で、コレステロールの吸収を妨げてくれるらしい。。。

言わば、言い訳しながらも食べ過ぎに注意し、今夜も『お疲れ様でした』と『いただきます!』

出張先の土地の朝はさすがに冷えて8℃。
明日はキムチ鍋が食べたい!!

それとも茶碗蒸しにするかなぁー⁇

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