ミラクル!一晩寝たら、個性あふれる双子に生まれ変わった!
昨日のカレーは本当に残念過ぎた。
しかも、ほかのおかずも残念過ぎで、久しぶりに自分の作ったごはんにゲンナリして沈没したのでした。ブクブクブク。
そんなわたしに救いの手を差し伸べてくれたのが葦江祝里さん。Facebookでコメントをくれました。
しょんぼりしていたわたしに『カルダモンとトマト』というアドバイス。おお、なんといふ幸福!
のりさーん、カルダモン買ったよー。
初めて使うスパイス。
外側はかたくて、中には黒っぽい粉のかたまりのような?タネなのかな?
コイツとプチトマトをエイヤーッと入れました。
そしてそして、なんとです!
実はカレーリメイク(なのか?)並行して2種類やってみたのですー。
もうひとつはこちら。
『もうやんカレー』。
お肉を食べないわたしでも知ってる有名なカレー屋さん。ここの生ルー!
うちのスタッフのリサちゃんが最近、使ってるそうで教えてくれたのです。
「スパイシーでおいしいですよ」と。
そう言われたら、食べずにはいられません。
幸い、ルーにはお肉は入っていないので、これをカレーの中にブチ込みます。
できましたー。
左の明るい黄色がカルダモン+トマトのカレー。
黒っぽいほうがもうやんカレー。
ベースは同じなのにまったく違う。
ひよこ豆とトマトはとても相性がいい。
さわやかでサッパリ!
でもカルダモンのおかげでカレーです。
もうやんカレーは深いコク。
植物性カレーばかり食べているわたしには、ちょっとだけ重い。
もともとは同じカレー。
でも、こんなふうにまったく違うカレーになるなんてミラクル!
カレーの奥深さにハマりそう。
ひと晩寝かせたおかげで、のりさんにアドバイスもらえてよかった。のりさん、ありがとー!
よし、またつくろっと。
ぜひサポートしてください。 まだまだ日本では馴染みの薄いジャイロトニック®︎、ジャイロキネシス®︎を通じて、楽しくすこやかに生きる人たちのサポートをできるように使わせていただきます。