カフェと時代を読む

心を留めるな【期待も悲観もない。飲食店での働き方】

お客様に心を留めない。どんなに忙しくても何事もなかったかのように振る舞え。どんなにうまく…

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誤解

「生きろ。」 映画にはいろんな必殺のキャッチコピーがあったりします。僕はこのコピーのつい…

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どこへ行くのか

コロナウイルスの感染拡大によって中断していた店舗探しが改めて始まりました。 もう皆さん忘…

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幸せはどこに

自分の幸せ 最近、幸せの形について考えたりします。 どう生きるか、という話でもあるけれど…

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カフェメニューの作り方

「よし、カフェをやろう」となったらメニューを作る(決める)必要があります。 何をどのよう…

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どんな質のコミュニティを持っていますか?

コロナウイルスの感染拡大によって店舗が営業できない期間がありました。そのタイミングでレシ…

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いいカフェの条件

長年いいカフェについて考えています。それが仕事なんだけど。 そのとき真っ先に「美味しいお…

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ケーキを作る人に悪い人はいない

8月最後の定期購読マガジン配信です。今回は少し短いですが、お付き合いください。かなりデリ…

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時給1000円

時給 誰もが自分のプロダクトを売るということを考えない。いや、考えられない。 他の誰かが…

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もう買わないでください

なんだか釣りタイトルみたいになってますが… 今日は販売の形の変化とそれについて僕が思うこ…

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