お菓子作りにチャレンジ!
こんにちはYUKARIです。
今日もいいお天氣ですね。
家の中で仕事をしていると温かく日差しがとても氣持ちいいです。
昨年から私もパートナーも仕事の仕方が変わり
(皆さんもオンライン化が進みましたか?)
最近は家で仕事をするようになりました。
そして家時間が増え、自炊率も上がり
今度はお菓子作りを始めたくなった私。
好奇心旺盛なので興味は持つけど続かない(笑)
そんな私がパウンドケーキ作りに手を出しました。
それが写真のブルーベリーのパウンドケーキです。
これが初めて作ったもので
味は美味しかったのですが柔らか過ぎたかな…。
2回目はバナナのパウンドケーキを作り
それは味も硬さもバッチリ!
混ぜて焼くだけという簡単レシピなので
当分続きそうです(笑)
というのも、私は毎日お菓子を買いお菓子を食べるので
それなら手作りの方が身体にも優しいかなーと思ったのがきっかけです。
仲良しの友人、ゆみさんからお菓子作りの話も聞いていたので
教えてもらって作る事が出来たんです。
自分で作ったお菓子って美味しいですね!
クッキーなど何度か作った事はありましたが
ケーキ系は初めてで、でも簡単に美味しく作れるので
今とてもハマっています。
次は何のパウンドケーキにしようかなっ。
YUKARI
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?