本日の献立・2021年2月1日(月)
本日より、新サービス「地域世帯kitchen」のテスト販売を開始しました!(サービスの概要についてはこちらでもご紹介させていただいております。)
これから1ヶ月間、モニターの方々にご協力いただき、サービスの細かい部分をより便利でご満足いただける形へとブラッシュアップしていきたいと思っております。
使用しているお野菜のほとんどは、楢葉産のものです!
ブロッコリー、大根(切り干し大根も)、アスパラ菜、かぶ、春菊
メイン3食
・トマト煮込みハンバーグ:みなさまに好きな食べ物を伺ったところ、「ハンバーグ」を挙げる方が多かったので、初回はやはりハンバーグからスタートさせていただきました!しかもチーズ乗せデス。
・ぶり大根:鰤が美味しい季節ですね。大根にしっかり煮含めた旨味をお召し上がりください!
・豚の生姜焼き:シンプルな味付けにしました。たっぷりの玉ねぎで血液をサラサラに!
小鉢3食
・アスパラ菜と枝豆のクリームチーズ和え:歯ごたえと甘い風味がアスパラガスとよく似ている葉野菜です!クリームチーズと豆乳のソースで和えました。
・切り干し大根としいたけの煮物:楢葉の冬空の下で甘みを凝縮された切り干し大根。出汁の旨味を吸い込んで美味しく煮上がりました。
・本日の糠漬け:カブ・にんじん・セロリです!
自家製インスタント味噌汁3食
・カブの味噌汁
・とろろとブロッコリーの味噌汁
・春菊と高野豆腐の味噌汁
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?