見出し画像

カカオと桜あんのいちじくベリーサンド。からし菜とペッパーチーズの塩サンド。

おはようございます。

今日は夫がゴルフで5:00に朝食を頼まれていたのでそこから始まりました。

それからヨーグルト作りのために牛乳を常温に戻して

ストウブのシーズニングをしました。
それから味噌汁の出汁をとりました。
今日は習い事の日なので
先にサラダを作りました。

からし菜と茗荷のシンプルサラダ。

味噌汁も出来ました。

ゴミ出し、メイクといつもより早く済ませられたので夕ごはんのおかずも作ってしまいます。

ごま油とにんにく、豚肉
しめじ、キャベツ

酒、砂糖、味噌、醤油で味付けしました。

美味しい。

味見のつもりが美味しくてキャベツを沢山食べてしまいました。

朝ごはん

娘も起きました。

朝ごはんのロールパンを二人ともに振られて、昨日保育園帰りにスーパーに寄って選んで貰ったのがこちらです。

見付けた時、わぁ!と思いました。
あの大好きなアップルパイの生チョコパイバージョン。絶対に美味しそう。
私も買いたいところでしたが二つしかありませんでした。

ダークモダンな姿がとても素敵です。
中はこんな感じ

角切りチョコも美味しそうです。

私はロールパンにしました。
ちょっとだけちょうだい、お願い〜
と娘に交渉すると、いいよと言ってくれました。

ん〜美味しい。

甘過ぎないところがとても良いです。
角切りのビターチョコとダークブラウンの層がずっしり感じられる生地と、かなりタイプなパンでした。

また合ったら買うと思います。
息子の反応も楽しみです。

息子が起きるまでは
娘との二人時間で
庭に出てミモザを一緒に見ました。

これから先、雨が続きそうでお花も今がピークなので

カットして
お家の中に飾りました*

そのあと起きて来て生チョコパイを食べた息子は…
旨い!!でした。
だよねー。


帰宅して

今日はすぐにベーグル作りを始めました。
毎朝ベーグルを食べていたのでストックもなくなりそうです。



一次発酵の間にアイスコーヒーを淹れました。

今日も一つずつだけ具入りにしました。
はみ出しちゃいましたが

いつもと一緒。



二次発酵の間に買い物に行きました。
薬局とダイソーとスーパーと。

帰宅するとナイスタイミング。3分前でした。

つい。

明日の分はないよ、と言ったのですが子どもたちが美味しいと言ったので買って来てあげたくなりました。



焼き上がり姿を見てほっこり。

今日も可愛い顔をして帰って来てくれました♪


お昼ごはん

この二つを選びました。
何サンドにしようかな。
一つはクリームチーズを塗って

からし菜、塩、オリーブオイル

切れてるチーズに黒胡椒。

もう一つは
クリームチーズに無糖のココア

半分に塗って、もう半分は桜あん。

ドライいちじくとブルーベリーを乗せて
完成
わくわく。
いい感じです*


早速いただきます。


歯応えを感じながら美味しいサンドでした。

お食事系は葉物、塩、オリーブオイルのシンプルなバランスが美味しくて

デザート系はカカオと桜あんを最初に食べる順番を一つずつ変えて食べると雰囲気が変わってすごく美味しかったです。

ベーグルのストックが増えて嬉しいです。



習い事の水筒の準備をします。

ベーグルが美味しかったのでもう一杯コーヒーが飲みたくなりました。本日三杯目。

テキパキいきます。
銀だらの西京漬けの下準備をしておきます。
セットしておいたごはんが炊けました。
習い事に持って行くおにぎりと
子どもたちの夕ごはんの納豆巻きを作ります。
出来たー!
最後は常温にしておいた牛乳で
ヨーグルトを作ります。

残ったヨーグルトらラムとイチジクを入れて明日用にします。


そのあとお迎えに行って習い事に向かいました。

この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく

私の朝ごはん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?