カカオと桜あんのいちじくベリーサンド。からし菜とペッパーチーズの塩サンド。
今日は夫がゴルフで5:00に朝食を頼まれていたのでそこから始まりました。
それからヨーグルト作りのために牛乳を常温に戻して
からし菜と茗荷のシンプルサラダ。
味噌汁も出来ました。
ゴミ出し、メイクといつもより早く済ませられたので夕ごはんのおかずも作ってしまいます。
酒、砂糖、味噌、醤油で味付けしました。
味見のつもりが美味しくてキャベツを沢山食べてしまいました。
朝ごはん
娘も起きました。
朝ごはんのロールパンを二人ともに振られて、昨日保育園帰りにスーパーに寄って選んで貰ったのがこちらです。
見付けた時、わぁ!と思いました。
あの大好きなアップルパイの生チョコパイバージョン。絶対に美味しそう。
私も買いたいところでしたが二つしかありませんでした。
角切りチョコも美味しそうです。
私はロールパンにしました。
ちょっとだけちょうだい、お願い〜
と娘に交渉すると、いいよと言ってくれました。
甘過ぎないところがとても良いです。
角切りのビターチョコとダークブラウンの層がずっしり感じられる生地と、かなりタイプなパンでした。
また合ったら買うと思います。
息子の反応も楽しみです。
これから先、雨が続きそうでお花も今がピークなので
そのあと起きて来て生チョコパイを食べた息子は…
旨い!!でした。
だよねー。
今日はすぐにベーグル作りを始めました。
毎朝ベーグルを食べていたのでストックもなくなりそうです。
一次発酵の間にアイスコーヒーを淹れました。
いつもと一緒。
二次発酵の間に買い物に行きました。
薬局とダイソーとスーパーと。
帰宅するとナイスタイミング。3分前でした。
明日の分はないよ、と言ったのですが子どもたちが美味しいと言ったので買って来てあげたくなりました。
今日も可愛い顔をして帰って来てくれました♪
お昼ごはん
からし菜、塩、オリーブオイル
切れてるチーズに黒胡椒。
半分に塗って、もう半分は桜あん。
早速いただきます。
歯応えを感じながら美味しいサンドでした。
お食事系は葉物、塩、オリーブオイルのシンプルなバランスが美味しくて
デザート系はカカオと桜あんを最初に食べる順番を一つずつ変えて食べると雰囲気が変わってすごく美味しかったです。
ベーグルのストックが増えて嬉しいです。
習い事の水筒の準備をします。
ベーグルが美味しかったのでもう一杯コーヒーが飲みたくなりました。本日三杯目。
残ったヨーグルトらラムとイチジクを入れて明日用にします。
そのあとお迎えに行って習い事に向かいました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?